跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

蔚来汽车一度飙涨超90%!创始人:我们不是中国特斯拉(附股)

2018-09-14 17:35:47阅读(0

  9月14日消息,蔚来汽车股价在第二个交易日迎来暴涨,盘中股价一度飙涨超90%,蔚来汽车报收11.6美元,涨幅达75.76%。目前,蔚来汽车市值为119.02亿美元,创始人兼CEO李斌身价突破百亿人民币。据报道,盛博分析师Robin Zhu在报告中写到,盛博不认为蔚来汽车股票是稳妥投资。值得注意的是,今日收盘,拼多多股价为29.96美元,市值为331.89亿美元。据了解,拼多多已连续5个交易日上涨,过去三天累计上涨超过56%。

  值得注意的是,9月12日,中国电动车初创公司蔚来汽车(NIO)在美国上市敲钟,成为继特斯拉之后第二家在美国上市的纯电动汽车公司。蔚来创始人兼CEO李斌持有蔚来汽车约1.49亿股,约占总股本的17.2%。

  从2014年成立,到在美国成功上市蔚来仅仅用了不到四年的时间。马化腾、刘强东、雷军、俞敏洪等明星企业家都是蔚来的早期投资人,大佬的背书让这家新造车企业初期在融资市场上如鱼得水。过去三年多的时间里累计融资24亿美元。同时净亏损额也超过了109亿元人民币(约合16亿美元)。

  李斌表示,在上市之前蔚来已经完成了24亿美元的融资,账上剩余资金6亿美元。过去三年多的时间里累计融资24亿美元。同时净亏损额也超过了109亿元人民币(约合16亿美元)。此次蔚来上市募资金额在10亿美元左右,按照这三年多的花钱速度,10亿美元似乎并不能支撑很久。

  蔚来怎么赚钱的问题,大概是今年以来李斌在公开场合被问到次数最多的问题。他不断强调,蔚来目前还是一家处于投入期的公司,对于这样的公司更应该关注研发支出效率、用户服务体系建设,和公司所进入市场的地位。“我们现在还是一个三岁的孩子,你就要求他挣工资是不合理的。”李斌说道。

  蔚来常常被称为是“中国的特斯拉”,但李斌不这么认为,“毫无疑问蔚来和特斯拉是完全不一样的公司。”他的语气中带着坚定:“你看蔚来的理念、设计、关于体验的创新,很容易发现蔚来和特斯拉是完全不同的两家公司,甚至不是一个时代的公司。这些只能让时间证明。”“我们对自己的期许肯定不是简单的做一个‘中国的特斯拉’,我们是‘世界的蔚来’。”李斌说。

  值得注意的是,受益股蔚来在美股的强势表现,近日蔚来概念股逆市表现亮眼。蔚来汽车的大涨带动A股概念股大涨。数据披露,蔚来汽车70%的零部件来自全球最大的零部件合作伙伴。合作建厂、代工生产是蔚来汽车的特色。因此蔚来汽车虽然在美股上市,但是必将为A股的众多产业链公司带来机会。可以从上游供应商、合作企业、对手企业三个维度看待蔚来汽车上市带来的机会。在新能源生产资质的迫使下,蔚来与江淮合作,促进ES8上市销售。

  华泰证券认为,蔚来汽车美股上市,为造车新势力吸引了更多关注目光。造车新势力崛起,为汽车行业注入了新生活力。造车新势力先进的设计观念、互联网思维、对客户体验的尊重都将会融入汽车行业中。造车新势力还推动了汽车行业电动化和智能化的进程,新能源汽车上游产业链和汽车电子零部件供应商将从中获益。建议关注福耀玻璃600660)、三花智控002050)、均胜电子600699)、德赛西威002920)、宁德时代300750)、拓普集团601689)等。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛股王 返回他的首页
评价 0分

牛股王如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果