跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

破位会进一步加剧亏钱效应吗?

2018-09-14 20:36:11阅读(0

  创业板下跌幅度超预期,新低之后,不排除继续惯性下跌。主板走势不温不火,主要是石油和金融再护盘。中小创的风险偏好大幅降低。次新股破位,国产软件破位,军工大幅回调,燃气冲高回落。整体上市场依然处于有点获利盘,遇到风吹草动就会获利了结的状态。追涨的风险很大。对于破位的板块,继续下跌,加剧亏钱效应的可能性很高。

  科技股继续跟随或者说是推动创业板下跌。虽然我还是依然看好科技股是中线配置方向。但短线技术形态已经被破坏。从趋势交易的角度出发,像国产软件的图形,要先等企稳和形态修复。抢反弹的话,还是以T+0为主,有1-2%的利润就要了结。

  蓝筹方面,中长线看好金融股,里面我更爱券商。但保险才是大哥。券商经过3天上涨,形态虽然有所修复,但也面临压力了。不过对某队来说,低估值的券商股,一方面有权重,另一方面长期看赚钱的可能性非常大,还是会作为一个护盘的工具的。

  目前判断仓位:中性水平(维持)

  短线重点逢低关注行业:5G+军工+油服(去掉了软件)

  ==========

  从涨跌停板数量来看,跌停板数量超过了涨停板数量。跌幅大于5%的个股家数增加到151家。整个市场的上涨下跌比例大概在1:3。赚钱效益突然降低了。

  ==========

  今天两市成交量2506亿。比昨天的2607亿略低。抛压开始涌现。短线创业板要止跌的话,预计又是以成交量大幅降低为代价。

  观察上证指数的【多空趋势轨道】,今天正好在红色通道中轨处遇阻。但K线重心还是向上。上证指数在权重股护盘作用下,并不能反映市场的整体状况。现阶段参考价值不大。

  创业板指【多空趋势轨道】的蓝色通道下轨短期是一个强压力位置。已经连续3天高点在蓝色通道下轨上。后市什么时候突破蓝色通道下轨,才能算形态修复。但从形态上看,目前下降楔形比较明显。一般来说这是一个反弹或反转形态。目前很有可能处于下降楔形的末端。新低之后,短期市场继续调整的概率加大,但随后度过这段至暗时刻,将迎来大幅反弹。

  ==========

  盘面上看,今天风格倾向于消费和价值蓝筹。科技成长+军工大幅调整。而几个强势热点板块走势也不佳。目前处于风格快速轮动中。一个板块涨3天似乎就是极限了。但连续跌3-5天,也会有一根反弹阳线产生。

  ==========

  国产软件已经破位了!!【多空趋势轨道】来看,跌破了红色通道前期的低点支撑。操作上不要轻易抢反弹。先观察几天再说。或等重新站上支撑线。

  ==========

  投资,如用兵!

  兵者,多空也!

  多空者,诡道也!

  诡道者,通道趋势也!

  道体为法,业绩为魂!

  再次强调纪律,就图式化交易而言,投资者在任何一次投资决策之前,都要问一下自己三个基本问题。(1)、我的交易顺势吗?(2)、该次交易的风险明确吗?(3)、如果风险发生,我可以坦然接受吗?

  尊重市场的选择,不要一厢情愿很重要。市场是伟大的。趋势一旦起来,强者恒强,弱者更弱。

  国金证券分析师戴德俊,SAC从业编号:S1130****10005

  特别声明

  本报告版权归“国金证券股份有限公司”(以下简称“国金证券”)所有,未经事先书面授权,本报告的任何部分均不得以任何方式制作任何形式的拷贝、复印件或复制品,或再次分发给任何其他人,或以任何侵犯本公司版权的其他方式使用。经过书面授权的引用、刊发,需注明出处为“国金证券股份有限公司”,且不得对本报告进行任何有悖原意的删节和修改。

  本报告的产生基于国金证券及其研究人员认为可信的公开资料或实地调研资料,但国金证券及其研究人员对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,对由于该等问题产生的一切责任,国金证券不作出任何担保。且本报告中的资料、意见、预测均反映报告初次公开发布时的判断,在不作事先通知的情况下,可能会随时调整。

  客户应当考虑到国金证券存在可能影响本报告客观性的利益冲突,而不应视本报告为作出投资决策的唯一因素。本报告亦非作为或被视为出售或购买证券或其他投资标的的邀请或向任何人作出邀请。国金证券未有采取行动以确保于此报告中所指的证券适合个别的投资者。国金证券建议客户应考虑本报告的任何意见或建议是否符合其特定状况,以及(若有必要)咨询独立投资顾问。报告本身、报告中的信息或所表达意见也不构成投资、法律、会计或税务的最终操作建议,国金证券不就报告中的内容对最终操作建议做出任何担保。

  在法律允许的情况下,国金证券的关联机构可能会持有报告中涉及的公司所发行的证券并进行交易,并可能为这些公司正在提供或争取提供多种金融服务。国金证券及其关联机构或个人可能在本报告公开发布之前已经使用或了解其中的信息、所载资料或意见。

  本报告反映编写分析员的不同设想、见解及分析方法,故本报告所载的观点并不代表国金证券的立场,且收件人亦不会因为收到本报告而成为国金证券的客户。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
国金证券戴德俊 返回他的首页
评价 0分

国金证券戴德俊如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果