跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

比乐视网还妖!这只个股15天11涨停 今天核查后复牌再来一个“天地板”

2018-09-14 21:06:50阅读(0

  在乐视网300104)、中弘股份000979)两大“话题妖股”的掩护下,有一只股票却“低调潜行“,15个交易日走出11个涨停,以8月20日开盘价10.81元计算,至今日收盘累计涨幅达182%。

  这只股票就是德新交运603032)。9月14日,德新交运走势更是凶悍,险些走出天地板的走势,报收30.45元,涨幅9.61%。

  值得一提的是,乐视网、中弘股份均在日内宽幅震荡,振幅分别达19.52%、18.89%。

  一位私募人士告诉e公司记者,宽幅震荡意味着资金分歧加大,一般出现在短期炒作末期,如今特别是在交易所加强监管的情况下,投资者应注意相关炒作风险。游资联手炒作

  德新交运因近期股票交易波动较大,且出现连续异常波动的情况,公司股票于9月7日起停牌核查。9月14日,德新交运完成核查,复牌交易。

  因为停牌期间,乐视网与中弘股份接连提示风险,加上交易所对游资爆炒问题股监管趋严,今天早盘,同为问题妖股的德新交运跟随上述两股大幅低开。其后,卖单蜂拥而出,1分钟内,德新交运便被打至跌停。

  此后,德新交运被牢牢封死在跌停板。就当市场认为公司今日将以跌停收盘的时候,其股价走势在1点50分左右发生了变化。

  最先异动的仍然是乐视网,超过3亿元的买单撬开跌停。德新交运的资金立即呼应,迅速跟随打开跌停,因为股性原因,德新交运走势更显活跃,近乎走出天地板走势。

  今日收盘,乐视网则报收3.94元,涨幅5.35%;中弘股份报收0.95元,涨幅5.56%;沪指小幅微跌0.18%。

  德新交运今日披露龙虎榜,结合此前的交易信息来看,德新交运的行情应是游资主导。

  兴业证券安溪中山街证券营业部处于买一位置,买入金额1576.22万,占成交比例2.08%;一家公司本地营业部申万宏源乌鲁木齐解放南路证券营业部处于卖一,共卖出4201.74万。

  需要注意的是处于买四和卖四的西藏东方财富300059)证券拉萨团结路第二证券营业部,该营业部在德新交运这波操作中,频繁对倒做T,获益不少。

  以9月5日公司披露的三日龙虎榜简单分析,买一为西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部,此席位同时也在卖二出现;买二为财富证券杭州庆春路证券营业,此席位同时也在卖三出现;买三为华泰证券上海武定路证券营业,此席位同时在卖五出现。

  此交易信息意味着游资通过隔日操作,接力联手推高股价。

  查阅公司8月20日以来的交易信息,上述三家营业部也屡现德新交运龙虎榜。

  值得一提的是,德新交运8月30日的三日交易信息榜显示,知名游资席位中泰证券深圳欢乐海岸证券营业部出现在卖三席位。而该席位在乐视网近期的炒作中也表现活跃。

  公司经营状况堪忧

  虽然不像乐视网、中宏股份般问题缠身,但德新交运的经营状况也存忧患。

  德新交运昨日披露的核查结果显示,经征询控股股东、实际控制人、公司管理层等,公司无应披露而未披露的重大事项,公司生产经营正常。与此同时,公司从经营各方面提示风险。

  一、经营业绩风险

  受民航、铁路运输竞争因素、公路运输行业整体下行以及公司资产置换征收影响,公司2018年半年度经营业绩呈现较大下滑趋势。2018年半年度营业收入为6528.08万元,同比减少33.14%;净利润225.16万元,同比减少81.91%;扣非净利润-361.17万元,同比减少133.76%。

  二、营业收入下降风险

  公司2015年半年度、2016年半年度、2017年半年度、2018年半年度的营业收入分别为1.58亿元、1.21亿元、1.00元、6528.08万元,呈逐年下降趋势。

  三、净利润持续下滑风险

  公司2016年半年度、2017年半年度、2018年半年度的净利润分别为3385.97万元、1,244.63万元、225.16万元,呈逐年下滑趋势。

  四、扣非后净利润为负

  公司2018年半年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为亏损361.17万元。

  五、市盈率远高于同行业水平(截至最近一个交易日)

  截至2018年9月6日,公司收盘价格为27.78元,静态市盈率为164.01倍,动态市盈率为987.08倍,均远高于同行业水平。

  与此同时,德新交运披露的2018年半年报显示,同洲精进2号集合资金信托计划、紫金8号集合资金信托计划、金雕2号私募证券投资基金和金汇5号集合资金信托计划在今年二季度新进成为德新交运的第五、六、八、九大股东。

  消息面上,德新交运今年资本运作不断,2018年1月,公司公告拟现金收购昌吉公交不低于51%股权;半个月后,公司更换重组标的,瞄上高铁新客站区域资产;4月,公司终止资产重组;7月,公司重启重大资产置换。

  今年8月18日,德新交运发布重大资产置换报告书(草案),乌鲁木齐市沙依巴克区征收办根据相关行政决定,对上市公司持有的位于碾子沟征收片区的乌鲁木齐汽车站、乌鲁木齐国际运输汽车站等资产进行征收,并同时征收高铁投资持有的公铁联客运站及蓄车场资产对上市公司进行实物补偿。

  以2018年3月31日为评估基准日,拟置出资产、拟置入资产的评估值分别为3.47亿元、3.48亿元。乌鲁木齐市沙依巴克区征收办将对上市公司停产停业损失、搬迁费及员工安置等给予6611万元货币补偿。

  而就在本草案宣布之后,德新交运开启了连续上涨模式。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
e公司 返回他的首页
评价 8分

e公司如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果