跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

妖股不死炒作不止 涨停板敢死队要“失眠”了!

2018-09-14 21:38:19阅读(0

  莽撞青年从外面回来,匆匆推开卫生间的门,愣了。嫂子正在洗澡。

  嫂子说:你对得起你大哥么?青年转身欲走。

  嫂子说:你对得起你自己么?青年呆立,不敢动。

  嫂子说:你对得起我么?

  ……

  我感觉,冯仑的这个段子,把我们散户的困境刻画得惟妙惟肖。青年想、又不敢的困局,不就是我们看到妖股时的那种心态么?

  在大盘持续下跌,市场一片哀嚎时,$乐视网300104)不知不觉已经五连板了,短短十几个交易日,股价已经翻倍,从8月20日的2.00元,涨到9月5日的4.15元。随后停牌了一个周,但是复牌后的第二天(也就是今天),差点还出了个天地板,从跌停板上直接拉升到上涨9.36%!

  几天时间就翻倍,是不是很刺激?是不是突然发现,赚钱原来如此简单!

  是有什么利好消息吗?查了下乐视网近期的公告,什么都没有,只有个停牌公告和一个复牌公告,而复牌公告上还提示了风险,说乐视网净资产为负且有暂停上市的风险,而暂停上市往往就是退市的前奏。

  是什么原因让乐视暴涨呢?只有一个原因,它是妖股。

  说起妖股,最近又发生了一件有趣的事,$中弘股份000979)在8月29日从跌停直接拉到涨停,创造出天地板,证监会要求其公布涨停原因,而中弘股份官方给出的涨停原因竟然只有两个字:妖股。随后,又愉快地再拉了两个涨停板。而证监会对此似乎并未追究。

  而最近市场上的第一妖股,要数$德新交运603032)了。

  德新交运从8月20日开始至今,15个交易日已经出现12个涨停板,股价从10.77涨到30.56,翻了近3倍。

  而今天也走出了天地板,妖股就是这么妖。

  要说A股历史上的第一妖股,恐怕是非$特力A莫属了吧。2015年7月份,正值千股跌停的日子,而特力A却逆势大涨,从最低的9.88元,经过5个月,上涨到108元,翻了10倍多,成为A股的妖王之王。

  突然发现,特力A今天竟然也涨停了,看来最近还真是妖股的好日子啊!

  妖股的炒作逻辑

  总结最近的一些妖股,它们都有这样一个共同点,就是盘子小、股价低。

  以上是去年和今年A股市场上的一些妖股(不完全统计)它们的价格一般都在20元之内甚至是个位数,平均价也仅为15元;而它们的市值往往也是在50亿之下,平均值为68亿。

  也只有这些价格低,盘子小的个股才能被游资盯上,只有被游资盯上才能成为妖股。

  这也是游资的特点,它们的资金比散户大比机构小,特点是既能够短期内操纵股价又能游刃有余快进快出,所以市场上大多数涨停股和妖股都是它们造成的。可以说,没有游资就没有妖股。

  但是具体来说,个股的炒作逻辑稍有不同。

  1、乐视网

  乐视网的盘子不算特别小,截止今日收盘有121亿,但是乐视是支明星股,主要是今年孙宏斌150亿救乐视,让很多人坚信了一点:乐视不是不倒的,乐视背后有人!目前的超跌可能就是捡便宜货的机会。

  而我们在乐视网的前十大流通股东中确实发现了国家队(汇金公司),而平常要退市的股票里面一般是不会出现国家队身影的。

  或许就是这个原因让游资瞅准了这只连年亏损的股票的吧,就等它跌的差不多了好爆炒一番。

  21世纪经济报道还针对乐视网的炒作发文吐槽称:退市股首日涨停“激励”投机者。

  不过,在这种市场,也确实要好好激励一下投机者了,不然都没人玩了,股市岂不还要继续下跌?

  2、德新交运

  与乐视网不同的是,德新交运并不起眼,在炒作之前根本没人注意,但是它的优势就是盘子小,好操控,这是游资最青睐的炒作对象。

  当然还有一点就是,它懂得借势。8月中旬国务院召开西部地区开发领导小组会议,要求促进西部地区发展,加大西部地区基础设施建设。

  这一消息被市场解读为新一轮的大基建和大放水的开始,认为中央要以此方式来拯救实体经济和股市。所以8月20日股市触底反弹,并走出了一波不错的上涨行情。

  而德新交运是新疆的以交通运输为主营业务的一家公司,正是西部大开发的受益股,游资正是抓住了这一点,从8月20日开始连续拉涨这只股票,节奏踩得非常准。

  一个好的开头注定了妖股的诞生,随后虽然大盘掉头下跌,但德新交运依然屹立不倒。

  多的例子不再列举。只强调一个核心点:几乎所有的妖股都是游资拉起来的,而游资根本不看业绩,它们注重的是三点:盘子小、股价低、有事件驱动。

  掌握了这个核心,再配上点学费,就可以大胆的在股市中“捉妖”了。

  想赚大钱?炒妖股吧!

  为什么要谈妖股呢?因为最近总是有人问我:怎么在股市中赚钱?按照以往的个性,我一定劝他不要再做梦,告诉他在股市赚钱没那么容易,甚至还会举个已经被人们举臭了的例子:

  没有任何一个不懂医学的外行能够通过做外科手术来赚钱,也没有任何一个不懂法律的外行能够通过帮人打官司赚钱,所以也没有任何一个对股市一无所知的外行能通过股票赚钱。

  而最近,股市已经跌成这样了,我还有什么好说的呢?既然想从股市赚钱,那我就指条明路吧,炒妖股!我找了一些妖股告诉他:“从这个低点买入,再从这个高点卖出就能赚钱。而且这样赚钱会非常快,你平常买个理财产品或者投资P2P什么的,一年有个5%的收益已经不错了,而炒妖股通常能够在不到一个月的时间实现动辄60%、100%、甚至200%的收益。”

  以上所列妖股看起来很激动人心吧,似乎能让人实现财富自由。但是要买的时候出问题了,好像这些妖股都已经在最高点了,而目前尚处于低点的股票没人知道它未来会不会成为妖股。

  短线炒作有很多不确定性,股价能不能涨上去主要看有没有主力、游资看中了这只股票,而游资的动向总是捉摸不定的,他们会追热点,但是所有的股票都有热点,你怎么知道它要追哪个?他们基本不看业绩的,甚至偏偏喜欢炒业绩差的,而如果你盲目买入业绩差的股票,游资又不来呢?那风险就很大了。如果是追涨,那风险就更大了,因为游资随时可以砸盘出货。

  但是,但凡是通过股市发财并能够长期通过股市赚钱的,玩法只有一种,就是投机,抓妖股。价值投资能让人发财吗?不能,对小资金来说,年化20%的收益算什么?甚至还不如工资的收入高。而年化20%已经是价值投资的高级水平了,巴菲特也就年化20%而已。

  但是对于大资金来说,价值投资能让财富实现保值增值,或者说,价值投资是一种资产配置的方案,而不是一种发财方案。

  没资产要想通过股票发财,那就只能投机,追求短时间内50%以上的收益。不过,正如外行不可能通过外科手术赚钱,也不能通过帮人打官司赚钱一样,普通散户也不能通过投机股票赚钱。

  妖股有一定的规律性,但是其随机性远大于规律性,只有高手才能驾驭。没有多年的学习和磨练,很难成为高手,而成不了高手,那就只有被收割的命运。那些通过股市发财的散户,他们实现了10年1万倍的收益,后来他们成为了著名的游资,专门收割散户。

  要想成为高手,也免不了交点学费,被他们收割几次,但是还得承担一定风险:很多人就算是被收割无数次,也成不了高手,毕竟,炒股是要靠天赋的。

  点击上方关注同顺号“有才金银”,把握最新财富资讯!不错过每一个赚钱风口!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
有才金银 返回他的首页
评价 0分

有才金银如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果