跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:老妖死 新妖立 宝德股份5板鹤立鸡群 赵老哥试水高斯贝尔

2018-09-17 17:38:32阅读(0

  打开每天的龙虎榜行情推送,一看惊呆了,以前的描述,要不就是某某某游资大佬大买某股票几千万,某某某新生代游资打板买入某股票几千万,要不就是几家机构抢筹某股票。结果今天就是左看看,右看看,前看看,后看看,谁都没有。市场太冷清了,上证870亿,都是一群小朋友在玩耍。

  不过即使是这样的市场,功课还是要做的,做到最后才是胜者。

  从赚钱效应指标看,超短指标和指数方向是背离的。超短指标(昨日涨停)最高3%,而指数是一路下跌。这表明资金在继续试图做超跌线(即使原老大德新交运603032)、乐视网300104)倒了,但新老大宝德股份300023)立马被立),如果要想获利,还是要在这条线混混。

  近端次新长城军工601606)哥儿一个杀出来了,完全靠着股性,除非指数转折,否则延续性也堪忧。

  盘中重要涨停回顾:

  09:30南宁糖业000911)涨停,台风概念,这种炒作典型一日游。09:33蓝海华腾300484)二连板,蔚来汽车概念,这个标的有点超预期。09:34通葡股份600365)二连板,葡萄酒+超跌,基本还是走的超跌这条线。09:35科力尔002892)反包涨停,庄股,前两次也是这个节奏,不过今天明显是套人了。09:35博云新材002297)换手3连板,军工+股权,两个属性都是近期最强,连板也是在预期之中。09:41宝德股份冲击涨停,如果封住就是5连板了,从昨天开始,宝德股份已经走妖股路线了。09:47特力A换手2连板,看看早盘的开局,没有非新股一字板,就知道有多弱了,既然弱,资金还是抱团妖股。13:09达刚路机300103)涨停,西安本地股,挖掘宝德股份的属性。13:38易联众300096)涨停,互联网医疗概念,受消息刺激。13:42升达林业002259)涨停,天然气属性,助攻宝德股份。13:44潜能恒信300191)涨停,石油+前妖股,助攻宝德股份。13:49兔宝宝002043)涨停,前妖股,助攻特力A。14:10南京公用000421)涨停,天然气属性。14:27长城军工涨停,军工+次新,试图赌明天指数转好和军工接力天然气。14:28长春燃气600333)涨停,助攻宝德股份,14:43金鸿控股000669)涨停,天然气属性,石油天然气板块大范围扩散。14:47高斯贝尔002848)涨停,5G属性,有资金赌明天5G接力。

  赚钱效应标签:超跌(宝德股份)、老妖股(特力A)、人气反包(高斯贝尔)。

  亏钱效应标签:近期妖股(德新交运、乐视网)、次新股(文灿股份603348))。

  情绪数据:

  上涨家数545家,而超短数据昨涨停今表现盘中最高3%,收盘有些回落到1.67%,两个数据是一定程度背离的。这个反映出资金在超跌连板股里面还是有一定的赚钱效应的。

  今日热点一览:

  今日热门概念:石油天然气、军工、5G、蔚来汽车。

  石油行业+超跌(妖股)——宝德股份:继续超预期5连板,接替了乐视网和德新交运的位置,成为市场最高连板高度。同时有多个小弟助攻,明天的溢价也小不了。由于盘子非常小,继续走妖的概率还是不小的。

  军工/股权——博云新材:换手3连板,双重概念刺激,由于今天石油天然气板块全面爆发,军工暂时被压制,但明天仍然有接力走强的可能。

  老妖股——特力A:换手2连板,对于后面的判断,可以参考贵州燃气600903),止于3连板,特力A止于三连板的概率也比较大。

  【机会展望】

  回顾:由于新海宜002089)核按钮的位置比较高,所有后面是一个失败的走势,承接比较差,低开低走,如果明天早盘再不能反包的话基本就结束了。

  展望:暂无。

  赵老哥:买入高斯贝尔1276万,买入升达林业600万(赵老哥也只是小仓位玩玩,成交量这么小的市场,不轻易上重仓,买入高斯贝尔的逻辑是赌明天中兴通讯000063)大涨,今天已经企稳了,买入升达林业的逻辑则是跟风宝德股份套利,同时上板的时候已经换手充分)。

  总结:大多数大佬都在休息,剩下的同学都是小打小闹。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:指数继续下跌,机构也没有什么买入的欲望,还在等等右侧。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果