跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

魔咒解封 金九行情宣告来临!

2018-09-19 16:23:47阅读(0

  今天被一句略带讽刺的话刷屏:过去一年,金融业贡献了中国主要的娱乐内容;娱乐界则无私的向民众普及了金融知识。一句话总结堪称精辟,近一年八卦频出,影视圈更是风波不断,从吃瓜群众到哀哀股民,早就已经分不清到底谁是谁了,咱也只能唾骂一句:都是熊市惹的祸!

  一年好景君需记,最是红橙黄绿时。这不,又一金融圈香艳事件闹得满城风雨。昨天一场饭局两段视频在网上广为流传,或许是无心之失,或许是有意为之,关键是发生在这一敏感节点,最终落得个贵圈真乱的骂名。放心,后面还会有热腾腾的新鲜八卦出炉,切好西瓜擦亮眼睛准备等着瞧吧......

  昨天午后一波大基建行情发力,带动了整体市场氛围,今天也是预期之中的惯性上冲,板块轮流补涨,上午白马蓝筹,下午科技题材,仍是老调重弹的套路,盘中一度形成短期逼空之势,最终各大指数均涨超1%,总算是打破了黑周三法定砸盘日的魔咒。

  从技术上来看,昨天一阳穿两星并形成阳包阴组合形态之后,今日借力5日均线的支撑,一鼓作气拿下20日30日均线,更关键的是下方成交量能出现明显放量,两市成交额重回3000亿,市场信心恢复明显。

  昨天一根大阳线开启市场反攻之路,今天一根放量中阳线奠定市场信心基础,大盘量价齐升叠加下方5日均线和10日均线的金叉走势,给予本次足够的上攻空间,明天大概率试探60日均线压力,下一波茬口在2800一带,注意把握好市场节奏。

  热点解析

  昨天的中字头大基建个股今天出现一定的调整,手里有这类票的先不用慌,政策预期摆在那儿,后面还有得走,跟着党干总不会错的,千万别看到其它热点又使劲儿往上凑,捡了芝麻丢了西瓜!

  针对今天的几个热点需要点明下:

  一是上午领涨的消费白马以及受利好推动的地产股,这个没啥太多可说的,之前白马补跌时就已经说过了将是市场阶段性见底的时候,接下来短期不会有明显的上攻行情但也不会再有大幅杀跌了,更多地将是维持稳中偏强的走势,用以稳定市场重心。

  至于地产股,一天的表现说明不了什么问题,毕竟大方向上的调控政策还没变,万科、保利都已经开始转型了,整个行业高红利时代已经已经过去,接下来恐怕还得熬个两年。

  二是午后出现异动的半导体芯片,之所以有此表现主要在于三个方面的原因:首先大市企稳,权重稳定军心,投机资金此时敢于出手进场;其次消息利好推动,正在召开的阿里云栖大会中,阿里巴巴宣布成立平头哥半导体公司;最后是板块间的轮动补涨,当前或许只是突突表现下,真正的行情可能还在后面。

  记住一点,市场的炒作逻辑往往都是先权重稳军心、后题材带人气;白马权重连续两天轮流领涨之后,真正的个股唱戏剧情也不远了,大概率会是在本周五或下周初开启,关注点仍然是半导体芯、5G通信和国产软件三大块。

  三是行情贯穿全天的油气产业链,这是近期多次给大家推荐过的强势板块,其中不少个股早就已经开始蠢蠢欲动,其上涨逻辑之前也给大家讲过:国际原油涨价叠加冬季采暖需求旺季,未来价格大概率还会持续上涨,上市企业业绩预期增强,是具有一定持续性的。

  择股方面注意两点:一是偏激进者可以选择诸如升达林业002259)、长春燃气600333)、贵州燃气600903)此类弹性较强的燃气股;二是偏保守者可选择诸如前期一直提醒过的石化机械000852)、中油工程600339)以及杰瑞股份002353)等趋势稳定的石化股。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
中证通投顾 返回他的首页
评价 0分

中证通投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果