淘气天尊:市场冲高遇阻以后怎么办

2018-09-20 15:15:16 来源: 同顺号 作者:淘氣天尊

  周四市场呈现冲高回落格局,投资者可以看到,早盘主板高开1点于2732点,创业板低开1点于1391点,开盘以后市场小幅反抽,主板最高2743点,创业板最高1400点,在昨天午后分时线高点附近遇阻回落,之后呈现红绿盘偏弱势震荡格局,最终主板收跌1点于2729点,创业板收跌4点于1387点!纵观今天行情,投资者该如何看待和解读呢?

  首先从技术上看,昨天淘气就说了,虽然昨天午后的分时线高点虽然级别不大,但伴随着万科阶段天量遇阻,那么昨天午后的分时线高点反压在今天早盘确认共振以后,是有机会成为本周最高点的,而目前市场已经进入遇阻消化格局,至收盘,市场依然没有出现消化充分结束调整的迹象!最为重要的是,看似今天市场微跌,但两市2100多股下跌,1100多股上涨,下跌个股是上涨个股的两倍,若不是之前两个交易有过大涨的万科、中国铁建601186)、中国建筑、中国交建601800)等权重个股维稳死撑,那么市场指数不会像今天这么和谐!

  因此,今天淘气开盘前就在直播里重点提醒了投资者“昨天主板最高2746点,创业板最高1405点,同步较大级别分时线高点,这里由于万科为首的权重个股同步巨量遇阻,所以短线本周可能最重要的反压就看这里,即2750点附近可能暂时难以直接突破!”另外,市场连涨2天,太多投资者空转多了,像天津盲侠那样的人,不从大胆看涨到回踩以后谨慎观望的状态,可能市场一时半会蓄势回踩停不下来!所以,技术上明天需要继续关注市场消化情况!其实很多投资者也都是这种情况:低位不敢买,大涨了去追涨,涨不动了却坚定看涨,回踩初期又死扛,回踩差不多到底了又割肉离场观望!因此,希望投资者不要随波逐流!

  所以在操作上,投资者对于异动拉升过的个股,尽量注意波段机会的把握;还没有异动拉升的相对低位个股,尽量等一等看一看;场外想进场的,尽量不激进,寻找相对低位个股可以适当考虑;这两天有异动高抛的个股,尽量回踩有比较好的波段空间以后,再考虑逐步低吸买回机会!就拿昨天淘气举例说适合做波段的电工合金300697)、安徽水利600502)、三毛派神000779)、钱江水利600283)等个股而言,昨天冲板未果回落不算,今天全部低开绿盘震荡格局,再拿三毛派神举例,昨天冲板未果,明显的波段高抛机会,今天直接低开低走,如果这个波段把握好,可以做10个点以上的波段!死拿的话,看着多了10%的利润,现在又回去了!

  故综上,明天继续关注市场回踩的消化情况,正常情况下,今天市场十字星调整走势,关键量能萎缩很多,如果明天依然无法放量突破的话,加上今天的技术形态看,市场继续回踩消化的概率很大,投资者尽量耐心等待一下!

  如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qjk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 中弘股份
  • 中威电子
  • 杰恩设计
  • 润都股份
  • 路畅科技
  • 利亚德
  • 百邦科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅