跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:十一前交易趋冷不改反弹格局 军工科技受政策利好将启动

2018-09-25 18:16:39阅读(0

  2018年度最具影响力券商:方正证券

  2018年度最具影响力上市公司:中国中药

  (股市不兴八卦兴,诠释了为何今年没有新财富评选)

  一、大盘回顾:

  大盘连续大涨有一个缩量调整是正常的,但总体走势未改震荡向上的趋势。十一前期预计交易会趋于冷清,不过几根大阳+底部区间确立+增量资金入场使得大盘难以大幅回调(一旦回调将会有大批资金抄底),跌不下去就会涨也是理所当然。今天权重调整,主要受外围情绪影响较大:贸易战中美关系再度恶化,港股大跌,美股中概股领跌,房地产调控等多项利空使得权重调整,幸而国际油价大涨,油气支撑起了盘面。军工和科技股今日表现稍强,受益于研发费用减税的政策利好。同时,历来十一前后容易出大的政策,在今年打贸易战的背景下,国内的政策面偏利好。特别是科技领域前期有持续的调整,再加上后续政策扶持预期,值得持续关注。布局上若判断大盘环境差,那么受消息刺激而高开过多的个股就不适合接力。

  二、风口揭秘:

  次新:周末在大盘周线大阳的情况下仅发了一家6个亿的IPO,超出市场预期。早盘新开板次新雅运股份603790)快速打板带动了一定的氛围。由于盘面的清淡及次新的利好,午后资金尝试彤程新材603650)。雅运股份盘中开板,尾盘回封,次新多数回落,盘面来看弱于该有的预期,也预示着盘面资金做多意愿不足,节前仍需慎重。

  权重:房地产拖累明显,银行、券商在上周急拉上冲之后休憩调整,板块轮动仍然较快,今日再度回到油气板块。大盘如果想继续上涨,光靠题材肯定无法维系。后续权重仍将发力,预计银行仍是中军力量。油气难以持续维持高位,今日板块冲高回落,房地产十一前历来有调控政策(在9月19日的大盘与热点中就有强调),十月有降准预期,多重叠加预计后期银行或将引领权重再次走强。

  三、热点追踪:

  石油:今日国际原油大涨创近四年新高。主要源于市场认为伊朗局势对原油的供给造成影响或超此前预期,同时OPEC并未提出增加产量的明确计划,使得供需仍然偏紧。机构持续看好从事油气设备及钻井服务的行业公司。但盘面表现来看个股却是冲高回落较多,航空股受消息影响今日领跌,但油气板块却冲高回落,利空对板块影响大于利好也说明了市场的热点匮乏,量能不足,对利空消息更为敏感。

  人气指标股:ST准油

  养猪:养猪概念股今日的启动并非巧合,板块近期叠加了多重利好。猪价持续上涨+双节在即下游需求拉动+非洲猪瘟抑制供给+板块超跌。拥有所有的上涨因素,启动就只需等待轮动就好。持续性会比较强,天气转凉也将步入需求旺季,不适合追涨,但沿趋势布局仍有机会。

  人气指标股:雏鹰农牧

  军工:美国国务院9月20日宣布,因中方违反《通过制裁打击美国对手法》,从俄罗斯进口了飞机和导弹,要对此予以制裁。制裁方式跟对中兴的制裁如出一辙。此次事件再度中伤中美关系,同时用极端手段打压俄罗斯军火生意也是美国一大目的,国际关系将进一步恶化。前期贸易战打击芯片时,国产替代等概念股走强,此次军工板块有研发抵扣新规利好+在手订单充足+贸易战冲突等多重原因,有望带出一波行情。

  人气指标股:金盾股份

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果