跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

老牌游资揭秘闪崩股逻辑 这380只股票千万不要碰!(附股名单)

2018-09-27 14:39:37阅读(0

  当下,股权质押已然成为上市公司一种常见的融资方式,数据显示,A股上市公司中有3347家存在股权质押,其中质押比例超过90%的公司逾400多家。甚至还有100多家更加疯狂,股权质押100%,不过大家也不要太过于恐慌,只要持股的公司股票一直在涨,离平仓线比较远就没有问题。需要注意的是,质押比例比较高的公司,一旦接近平仓线就可能引发闪崩,对这种企业远点!

  下面是400多只股权质押比例高于90%的上市企业,大家可以参考一下,能规避的还是尽量避免掉。这种行情下,万一呢?

  既然当下是暴雷季,那么我就送大家几条避雷术用来防身,拿走不谢:

  更多详情请大家关注聊天圈子“老洪说股”

  1、远离流动性枯竭的股票

  尽量回避日均成交额小于1亿的个股,如果个股基本面实在很好,可将这个标准改为5000万;下图中蓝字的成交金额即当日的,MA5、MA10分别表示5日日均成交金额和10日日均成交金额,尽量以长周期的作为参考。原因不多说了,僧多粥少,得不到资金的公司本就是自身疲弱的体现。2、远离巨额限售解禁的公司

  原则上超过20%的限售股解禁都应该引起投资者的重视,一般限售股的持股成本极低,解禁后面临着高额利润的诱惑,选择卖出是比较符合人性的,因此往往会造成股价的短期大幅波动,当年的第一创业002797)就是由于此原因,连续跌停。每天的数据篇中,都会将下一个交易日的解禁情况贴出,且重点标注解禁额超过15%的个股,可以帮助大家回避该风险。3、远离高比例股权质押的公司

  公司总股本质押率超过35%、大股东或控股股东单人股权质押率超过80%的应该予以回避。原因有二:首先质押比例过高反应了公司是缺钱的,其次,质押比例过高容易在股价的下跌中触发爆仓引起连锁反应,昨天的园城黄金600766)、凯迪生态就是这个原因。

  总股本的质押比例可以在中国登记结算网站查询,控股股东的质押率没有免费的公开查询,只有公司的不定期公告,可以稍微留心下。4、远离庄股

  庄股就是经常走出独立走势,被高度控盘的公司,这样的票往往也符合第一条标准,即流动性极差,而且一旦控盘股东资金周转出现问题,就会直接闪崩。

  昨天闪崩的贵人鸟603555)就是典型庄股闪崩的例子,其实庄股从视觉上就可以看出的,往往有很多上下影线,实体不大,走势独立于大盘,看起来毛茸茸的这些,几乎都是庄股。5、远离问题公司

  这个范围就广了,包括:业绩亏损、官司缠身、负面新闻较多、质询函不断、乐于收购、不务正业等等等……

  我以为,炒股最好要有点精神洁癖,就是在买一只股票时,只要看起来有一点瑕疵的就应该考虑回避,毕竟两市3000多只票,总会有几个看起来足够完美的。如果大家在选股票时都像找另一半一样用心的话,我想,就不大可能踩到雷了。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经风暴谈 返回他的首页
评价 4分

财经风暴谈如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果