跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

李大霄:“入摩”之后喜迎“入富” 中国股市“儿童牛”到了

2018-09-27 19:34:27阅读(0

  9月27日,全球第二大指数公司富时罗素宣布,将A股纳入其全球股票指数体系,将于2019年6月份生效。27日下午,富时罗素、上海证券交易所、深圳证券交易所在上交所交易大厅联合举行“富时罗素2018年中国A股评估结果新闻发布会暨研讨会”富时罗素新闻发布会 CEO称中国未来在全球投资组合中的比重可达到10%以上。

  英大证券首席经济学家李大霄表示,A股在“入摩”之后喜迎“入富”,意义非常重大,中国的优质股票将改变投资者不屑一顾的现状,渐渐进入由两大指数巨头后面代表的全球机构投资者争抢的新阶段,越来越多的指数公司将会跟随。在这个过程中,外资首先选好苗子好股票,这甚为可惜和痛心,却又无可奈何。因为国内很多投资只着眼短期,悲观论占据上风,多方力量太弱,使得好苗子轻易被放弃了。其实这和人生道理相通,儿童其实最需要的是大人陪伴他成长,可很多人忙于工作和娱乐,把小孩忽视了,等小孩长大后再去套进乎,可那时人家已经不需要了。股市中的道理也是相同,虽然中国股票中高估五类股票的价值回归远未结束,但中国股市也有好苗子,正在需要投资者陪伴的时候,国内的投资轻易放弃,然而全球投资者却在积极争抢,加上产业资本对好股票的态度转向,积极的股市政策推动,优质股票的底部就形成了。从这个意义上说,中国股市的儿童底就到了,中国优质核心资产正在茁壮成长,由小变大,由弱变强,以后会令早期抛弃的投资人后悔不已的,为避免后悔,就命名为“儿童牛”罢。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
李大霄 返回他的首页
评价 9分

李大霄如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
李大霄 评分:9分
  • 51160关注人气
  • 91文章数量
  • 13401462访问量
  李大霄,股票研究人士。曾在东莞证券工作,担任多个职务,主持东莞证券研究发展中心工作多年。2009年4月11日,李大霄开始在英大证券工作,这个拥有1号股东代码、见证了整个中国资本市场建设发展的英大证券首席分析师,被业界划到“唱空派”。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果