跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:节后围绕三季报布局 高送转、业绩大增、资源涨价等齐发车

2018-09-28 18:33:13阅读(0

  张雨绮,持有垃圾股,一刀割肉离场;

  章泽天,为长期价值,忍受短期波动;

  翁帆,投机被套,投机变成长期投资。

  论A股股民的三种表现

  一、大盘回顾:

  节前最后一个交易日,两市小幅高开,随后在北汽新能源板块的带动下一波快速冲高后又回落,当时盘面无权重板块引领,次新股较为活跃,资金博弈较多。而后随着银行、保险板块的启动,市场开始逐步企稳,上证持续走高,资金回补较为明显。午后两市稳步走强,有色板块的拉升刺激了主板指数的上行。从量能来看与昨日持平,比预期要好。看来部分资金选择持股过节了。但从宏观来讲,由于今日蓝筹中地产领跌,假期预计会再出台地产调控等相关政策,对于宏观经济面的预期或许再度悲观。长假回来后,虽然整体基调是震荡上冲,但不适宜一开盘就布局。毕竟这两天也有部分资金提前抄底了。盘面来讲,市场上呈现权重搭台,题材唱戏的走势。涨价概念在市场关注度较高的攀钢钒钛000629)一度冲击涨停后开始爆发,化工、有色涨幅居前。

  人气指标股:攀钢钒钛

  银行:平安银行是中军,8个交易日上涨14%。银行股都能暴涨了,也预示着近期资金的方向在权重蓝筹上。银行的上涨一方面是权重站出来带领指数上涨,一方面是市场对十月有降准预期。同时银行、保险相较于券商来讲业绩也要好很多。不过如果市场全面进入反弹态势,券商也会奋起直追,力度或弱于银行保险,但优势在于近期还未曾大规模启动。

  人气指标股:平安银行

  即将迎来十一小长假,在这里祝大家吃好喝好玩好学习好,回来我们再一起奋斗咯!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果