跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

脱水研报:三季报该如何布局?从趋势、风险与板块三方面全解析

2018-10-08 19:41:58阅读(0

  【外资流入加速蓝筹修复,短期获利了结压力大增】

  中泰证券指出随着重要会议窗口+政策预期叠加外资流入加速了上一轮蓝筹股的修复式行情,但短期内蓝筹类标的面临了较强的获利了结压力,尤其是10月中旬之后尤甚,随着三季报密集披露,业绩不达预期的风险需重点规避,趋势性行情仍未到来。

  【三大风险点值得关注】

  1)政策预期:市场此前对四中全会期待较高,民企融资、增值税减税等预期也带动了近期市场风险偏好的回升,利好预期提前反应,需防止不及预期发生的变动;

  2)房地产:近期土地流拍、预售制度问询、降价引发业主抗议等事件影响下,市场对未来新开工与投资端的担忧有所回升,经济下行恐引领地产端;

  3)海外:美国中期选举+伊朗制裁时间点临近,美联储加息美元走强,外围市场动荡,中美贸易争端进一步恶化。

  【三季报即将来临,十月最强风口值得把握】

  1)油服:通源石油300164)业绩大增,但油服埋伏需谨慎。假期原油价格再次大涨,但东吴证券却标新立异提出要警惕三季度油服产业链的业绩风险。主要原因是目前行业仍处于业绩修复期。由于油气生产建设期长,对应确认收入周期较长,叠加2014年油价大幅下跌以来,行业深度调整,导致整个油服市场处于深度低迷状态。目前油服公司的主要收入仍来自于去年以及今年初订单,这部分订单盈利能力仍较弱。子行业中,2017年水力压裂市场收入增速达80%以上,是整个油服板块复苏最快的子板块,预计其业绩恢复也较其他子板块更快。个股中,杰瑞股份002353)是国内民营压裂设备龙头,享受较高溢价。

  2)水泥:三季度已过,水泥价格持续超预期。7月份先是“淡季不淡”,8-9月需求启动,全国水泥价格普涨,多地受错峰影响旺季更旺,天风证券601162)预计优质水泥企业三季报会有超预期的表现,建议积极布局三季报行情。个股中,推荐龙头海螺水泥600585),弹性品种华新水泥600801)、万年青000789)。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果