跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:超短情绪和指数大背离 宏达矿业、锋龙股份双3板成炒作标杆

2018-10-08 19:41:54阅读(0

  在复盘前,龙哥先带大家学习两个成语,提升一下文学素养。

  回到盘面,今天指数放量单边杀跌,大量机构票跌停(尤其是科技白马),主要是对标十一期间外围市场的大跌,基本算是一日完成了人家1周的跌幅。由于之前指数8个交易日走出了反弹形态,一般来讲,很难一下子就杀回去,后面再度慢慢修复的概率还是有的。

  今天比较明显的一个特点是,超短人气和指数单边下跌形成明显的反向走势,昨日涨停数据最高冲到5%,昨日连板收于7%(虽然只有3只连板股)。

  目前两个市场标杆,一个是3连板的宏达矿业600532),代表大涨价题材,也有几个助攻,一个是3连板的锋龙股份002931),代表超跌次新+预高送,有逆大盘的优势。

  一、今日热点一览:

  今日热门概念:涨价概念、预高送、油气产业链、股权转让。

  二、打板圈经典瞬间回顾:

  虎哥的妖王猜想还是很给力,双双上了3板,也成了今天的两个明星股。这个有点超出龙哥的预期,居然双龙并行了。

  三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

  赚钱效应标签:涨价概念(宏达矿业)。

  亏钱效应标签:机构重仓(兆易创新603986))。

  四、盘中重要涨停回顾:

  09:25金明精机300281)一字板,2连板,股权转让概念。09:25文化长城300089)一字板,业绩预增概念。09:25华星创业300025)一字板,股权转让概念。.09:25北汽蓝谷600733)2连板,新能源车概念,对于锋龙股份上3板是支撑。不过遗憾的是,尾盘被大盘带炸板了。09:30中远海能600026)涨停,航运概念,尾盘炸板。09:32宏达矿业3连板,市场高度板,钒涨价概念。09:37宝莫股份002476)涨停,油气产业链。09:40锋龙股份3连板,大高开回落再涨停,日内分歧转一致,超跌次新+预高送+汽车+贬值受益。10:13鹏起科技600614)2连板,钒涨价概念,不过和龙头高度太近,同时指数单边跌,最后炸板。10:29中欣氟材002915)涨停,氢氟酸涨价,属于大涨价概念。10:37强生控股600662)涨停,进口博览会概念。10:51华纺股份600448)涨停,业绩增长+贬值受益。13:15京粮控股000505)2连板,海南自贸区概念。13:18金石资源603505)涨停,氢氟酸涨价。13:47贵州燃气600903)涨停,天然气概念,对于板块有强带动性。14:07天润数娱002113)4连板,超跌+股权+填权,不过很快炸板。

  超跌次新+预高送+汽车——锋龙股份:换手3连板,日内弱转强。超跌次新+汽车+预高送,这些属性有一定逆大盘的性质,尾盘的再次分歧转一致,使得明天冲击4板的概率大大增加。

  超跌+涨价——宏达矿业:换手3连板,今天早盘弱转强,也是近期的热门风向之一,明天仍然和锋龙股份是强力竞争对手。

  【机会展望】

  回顾:暂无。

  展望:暂无。

  佛山系:买入丰山集团603810)323万(买入丰山集团的仓位很小,龙哥觉得不是佛山大佬本尊,佛山大佬大部分都是打情绪转折板,不过对于市场来讲,有时候并不分那么清楚,加上尾盘异动,位置不错,对于明天还是有一定刺激作用的)。

  小鳄鱼:买入雅运股份603790)1300万(大概率是早盘低吸,但尾盘又被杀了下来,挺没脾气的,不过这就是真实的市场)。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果