跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

李大霄:多因素支撑市场反攻 一网打尽恶意做空

2018-10-09 14:22:05阅读(0

  10月9日消息,英大证券首席经济学家李大霄表示,龙头股主力部队蠢蠢欲动,战略大反攻正在徐徐展开。

  今天上午盘第一波反攻在09:45开始,第二波反攻在11:09开始,第二波反攻动用了上证50,龙头股主力部队显示出它的威力。过节之后主力部队一直按兵不动,可能已经布下天罗地网,当然仅局限于低估的蓝筹龙头股票。一旦强大的主力部队发动,恶意做空的空头将会被一网打尽。

  支持市场企稳之后战略反攻的逻辑有很多,一个是降准释放出7500亿的流动性,这个会在市场中逐步体现出来。第二是出口退税,这应该是一个非常大的利好,出口退税制度的大变动将有效地提振外贸、促进外贸的健康稳定发展。美十年期国债利率飙升超过3.2%,但中国的十年期的国债按兵不动,体现了我们资金价格的稳定。而且有可能会出现跟美国大幅收紧的货币政策脱钩,这也是判断股票市场发展趋势的一个重要因素。再有就是10月5号,上市公司回购新规征求意见稿结束,进入随时可以实施的时间窗口,一旦实施其威力不可小觑。

  最后,外资入市其实才刚刚起步,不要光看昨天一天的数据。虽然昨天流出97亿,但从全年来看,这个数据是流入2417亿。要看大局,不要只看一天两天。反攻,也许正徐徐展开。好心郑重提醒一下:空头,小心不要被一网打尽了。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
李大霄 返回他的首页
评价 9分

李大霄如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
李大霄 评分:9分
  • 51198关注人气
  • 92文章数量
  • 13422196访问量
  李大霄,股票研究人士。曾在东莞证券工作,担任多个职务,主持东莞证券研究发展中心工作多年。2009年4月11日,李大霄开始在英大证券工作,这个拥有1号股东代码、见证了整个中国资本市场建设发展的英大证券首席分析师,被业界划到“唱空派”。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果