跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:蓝筹白马止跌稳根基 能源化工上涨明主线

2018-10-09 18:21:16阅读(0

   A股的生态,一怕权重股暴涨,二怕权重股暴跌,最怕权重股暴涨暴跌。

  一、大盘回顾:

  在昨日悲观情绪集中于一天集体释放之后,上证指数低开后迅速走高。昨日崩盘的罪魁祸首白马蓝筹的领跌,主要受北上资金的大幅流出影响。不过今日随着蓝筹白马的止跌,油气的上涨,以及次新和超跌的活跃,带动了整个盘面的情绪。今日上证缩量止跌,距离再度上涨已经很近了!但相比而言,创业板再度创了新低,军工、半导体等科技股再度杀跌,由此可以看出资金的选择。从技术上看无法得知创业板何时止跌,且并非近期主线,所以我们的目光还是回到上证看权重、能源、基建较好。这里提到基建也是因为基建和科技板块其实有跷跷板行情,今日部分个股高开,有资金关注。北上资金今日继续流出,但幅度已经缩小,明日仍有调整需求。目前需要关注的重点是:人民币汇率能否稳住;大资金是否停止流出;亚洲股市能否企稳。

  二、风格揭秘:

  涨价:昨日说了天然气板块,价格上涨且具有持续性,今日的调整为后续的大涨不断做铺垫。而油服板块在昨日的脱水研报和今日的精选事件中都有明确的指出其具备持续的上涨动力。同时看昨日我们提到的航运板块,中远海能600026)再次冲高碰涨停,也是油价大涨后衍生至了下游。目前市场的主线和资金关注焦点在大宗能源上面。天然气需求推动,贸易战和地缘风险使外围油价不断推升。包括今日的煤化工品种爆发,资源涨价会成为四季度持续的主线,且以能源为主。

  蓝筹白马:蓝筹白马今日止跌迹象,主要是不具备持续下跌的动能。格力电器000651)三季度业绩预告比去年同期增33%-40%,增速并未放缓仍维持高位。后续白马股的业绩陆续公布,如果能维持高增速,那么前期投资者所担心的白马股估值过高的问题,在经历了一段时间的下杀也合理回归了。同时经济日报头版也指出“外资撤离论”实属危言耸听,言过其实。

  三、热点追踪:

  化工原料:石油股继续强势,短线君昨日买入杰瑞股份002353)和通源石油300164),虽然经历了冲高回落,但今日仍有较强表现。主要是昨日遭到大盘错杀而使得买点出奇的舒服,符合风口+基本面支撑+趋势线上位置合适。另外我们再来看化工原料。这个板块其实是石油涨价后顺势会起来的一个下游领域。只是里面细分非常多,布局需要对准对应标的。今日多家国际化工巨头宣布上调产品价格,也是对应上游油价持续走高的一个转嫁成本的应对方案。液氯大涨,氯碱化工600618)盘中三次点火;甲醇期货涨停,资金尾盘抢筹金牛化工600722)。

  人气指标股:阳煤化工

  煤炭:今日煤炭股涨的尤其的好,今日山西省政府召开电视电话会议,部署焦化产业污染防治和转型升级工作。唐山、临汾已明确提出差异化限产方案,焦化限产幅度在30%~70%,且国庆节前召开的生态环境部例行新闻发布会表示今年绝不能让空气污染出现反弹,在此背景下,焦化企业已经开始准备提价。短期受到冬储及大秦线秋季检修影响,煤价可能还会出现一定程度的上涨,不过长期来看煤炭下游的需求有一定抑制。

  人气指标股:宝泰隆

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果