今天底部特征明显 原创复盘+操作建议

2018-10-09 19:00:06 来源: 同顺号 作者:小牛股票

  周二,沪指震荡整理,收盘小幅上扬;创业板指走势萎靡,小幅下跌,创逾四年新低,市场总体交投情绪仍较低迷,北上资金今再度流出27亿。午后三大股指稳步走弱,中小创持续低迷,权重板块则稍显企稳,市场热点依旧围绕在涨价板块方面,油气、化工涨势强劲,其他多数板块则较为弱势,两市总体氛围一般。截至收盘,沪指涨0.17%,报收2721点;深成指跌0.18%,报收8046点;创业板跌0.57%,报收1345点。

  资金方面,今日沪市资金大幅净流出44.16亿元,深市主力资金大幅净流出83.70亿元。板块方面,煤炭、黄金、人民币贬值这三个板块资金小幅度净流入,分别净流入3.40、2.80、2.50亿元;而融资融券、汇金、深港通这三个板块资金大幅度净流出,分别是75.90、53.08、51.34亿元。

  消息面来看,国常会会议研究完善出口退税政策,相关出口型企业有望受益,可重点关注出口占比高的相关企业。

  技术上,20日和30日均线粘合支撑的力度明显,持续关注该支撑点位的有效性,若跌破将开启新一轮探底行情,若能有效支撑,后市大盘有望企稳。

  总体上看,对于当下A股来讲,底部特征十分明显,下方支撑也较为牢固,预计调整之后经逐步止跌回升,依旧保持中期反弹趋势。

  操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线等待回踩结束,做好随时加仓以及建仓的准备。具体标的上,重点关注业绩持续高增长而股价明显被错杀的优质成长股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zcl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 中弘股份
  • 中威电子
  • 杰恩设计
  • 润都股份
  • 路畅科技
  • 利亚德
  • 百邦科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅