跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

收评:明天A股再不反攻 就真的凉了!

2018-10-09 21:34:27阅读(0


  截止到今天,行情走势仍然在可容忍范围之内,大家还不用过于紧张。当然,如果明天A股还不能反攻,还是今天这副样子,那就不在可容忍范围之内了,我们的心态要收紧一些,开始提防市场出现不可测的恶劣的波段跌势了。操作上,即便认亏也要做一些合理收缩。

  简单说一下技术形态:

  情况一:冷不丁的阴线杀跌,以5月23日为例,当天冷不丁杀了一根,当天不可以忽略。到了5月24日,市场仍然弱势,就凉了一半了。不过只是凉了一半而已,还可以忍耐。

  到了5月24日,市场继续弱势,到那时便全凉了。此刻,一定要收缩战线,卖些股票。即便卖股票犹如割自己的肉,那也是必须要执行的。

  昨天属于冷不丁的大阴杀跌,和以上的情况类似,当天可以不管。到了今天市场依然弱势,创业板创出近4年新低,这已经是凉了一半了。当然,只是凉了一半,依然可以忍耐。如果到了明天市场依然弱势,那就全凉了。创指连最差劲的双底形态都走不成了,那只能收缩战线。

  情况二:有前奏的中大阴杀跌,以8月1日为例,之前从7月25日-7月31日连续小跌数天,这就是前奏。有前奏的大阴下跌只要出现,当天就可以宣布直接凉,如果是重仓持股,当天就要做出应对——收缩战线。

  以上分析是古板的操作原则,并非个人纯主观分析。个人纯主观分析指的是:行情必须重走6-8月份的科技股路线。科技股在9月初-10月初已经经过了1个月的充分调整,目前已经充分具备再次启动的条件。我为什么这样认为:

  1、节前的金融权重和白马行情是失败的。当时是希望外资进入A股的大权重和大白马,可是随着外围股市的不安定,这一块也是极其不稳定的!外资也不是省油的灯,以上汽为例,当资金外资涌入的时候是很猛,可是一有风吹草动卖起来也不留情。

  2、最近的盘面掀起了涨价潮。石油、煤炭、有色等板块走得有模有样,按照盘面的观察来看,的确是可以进入搞一把。可是从宏观的角度看,我又纳闷了,个人即使想玩,也是不敢大玩长玩的。在经济内忧外患之际,为了使得经济数据好看一点,有这几种搞法:

  1)短期办法有两招:推动基建;放水稀释货币来推动物价上涨。2)长效机制是:机制创新提高效率,降低经济的中间环节成本(包括减税);推动创新和科技进步。

  以上四招,最近好像都推动过。你到底认哪几招,这就决定了,你的投资方向在哪里!推动基建这招,个人觉得模棱两可,不十分认同也不完全抵触;货币放水的目的如果是推动物价继续上涨,个人绝对是不认同的,所以这一块还不是我的投资方向。

  机制创新和改革,我指的是国企部分,个人主要看中的是军工产业在中国民用科技中发挥更大的作用;推动创新和科技进步,我是比较认同的。最近的科技股跌,估计是6-8月份,科技股涨得有点高,仅此而已。如今科技股跌下来了,我觉得又可以干了!

  3、说说个人的小技术原则:9月18日的上涨动用的是权重股,也没什么错,因为当时指数在泥潭中,先把指数拔出来再说。而到了现在,指数二次探底后,如果再起来,还是动用权重股光拉指数,这行情估计走不通。只有大家看到个股归来了,才可以说新的行情再次启动。

  最后回答别人问我的问题,即节后行情突然冷杀走势,你有没有见过(除了熔断那次)?看看2016年端午节后的表现——2016年6月13日大阴杀跌,当时就是节后冷杀。

  如果持股者有幸,那明日最好出2016年6月15日走势。个人估计只有这种搞法,才能让四季度出现圆满的行情,若不然这里继续揉下去,夜长了噩梦可能又来了!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果