跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

热门次新点评:龙头出现了!锋龙股份四连板意义非凡

2018-10-09 21:37:07阅读(0

  一、次新板块概述

  今天深次新股指数上涨0.22%,成交金额84.85亿;近端次新股指数上涨1.90%,成交金额80.37亿,盘中深次新股指数再创调整新低。创业板指数下跌-0.57%,盘中也创了近四年新低。

  几大指数近期轮番新低,真是新低复新低,新低何其多。这种阴跌不止新低不断的走势,对人气打击特别大。我们从几个不同的角度论述过现在次新板块已经处于底部区域,但是具体新低点位在行情走出来之前,依然无法确定。

  就像深次新股指数,每轮调整的幅度大约是37%,对应的点位是724,所以本来我们认为9月18日的724点就是行情趋势的转折点,但是各种利空打击下,行情走势比我们想象的还要弱得多。

  不过,从这两天的盘面走势看,虽然指数不断新低,也有一些积极因素值得关注。

  昨天普跌的情况下,跌停的次新股很少,自然涨停的次新股有4只,锋龙股份002931)三连板;今天自然涨停的次新股更多,有6只自然涨停,锋龙股份4连板,是近期次新板块的新高度,中欣氟材002915)也成功实现连板。

  还有,昨天顶固集创300749)、金力永磁300748)的换手率明显放大,今天不仅继续一字板,换手率还下降了。这些迹象就是次新板块的星星之火,终有一天会形成燎原之势。

  从涨幅榜来看,涨幅超过5%的次新股有19只,涨跌比8:1,昨天极弱的情况下,今天又呈现普涨格局。跌幅较大的基本是前期的强势股,比如中新赛克002912)、宁德时代300750)、中石科技300684)、深南电路002916)等。

  前期次新板块深跌的时候,这些股票逆势走强,现在这些强势股开始补跌,也意味着调整行情基本到了尾声。前期次新板块极弱,没有妖股龙头出现,最强的股也就3板止步,随着锋龙股份4板成妖,板块终于确定了龙头,有利于行情的纵深发展。

  随着石油期货不断新高,化工资源股的表现也是盘中亮点,比如阿科力603722)、怡达股份300721)、润和材料等。

  操作策略上,维持昨天的观点,虽然深次新指数再创新低,但是鉴于波段杀跌幅度巨大,我们坚持现在是底部区域的观点,可以精选部分优质次新股,择机布局!!!二、精选次新点评

  1、锋龙股份

  次新板块一直在呼唤龙头,没想到被锋龙股份先拔头筹。不管锋龙股份能不能继续开挂,今天它的4连板都意义非凡,因为自从福达合金603045)、欣锐科技300745)挂了之后,整个次新板块经过多次尝试,这2个多月最多也就打造一个3板龙头,今天终于实现了空间高度的突破。

  资金为什么选择锋龙股份作为龙头?只能说时势造英雄,市场合力选择了它,至于基本面和未来发展空间,都没有突出亮点。

  但是对于这样的龙头来说,最重要的是人气,锋龙股份恰好满足这一点,上市开板之后,经历多次天量换手而不死,就像打不死的小强。如果锋龙股份继续妖孽,可以关注它的扩散属性,比如远端次新+出口贬值+汽配零部件等。

  大格局,做次新股,我们是认真的!!!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果