跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

脱水研报:钢铁库存仍为历史低位 预期差(一声)不再是预期差(四声)!

2018-10-10 18:07:55阅读(0

  【地方限产态度仍强,预期有望修复】

  钢铁行业限产非“一刀切”尘埃落定,市场普遍对限产预期较低。但9月底唐山市出台的采暖季限产文件显示大多数企业仍将按照30%或50%的比例来限产;邯郸市限产征求意见稿显示平均限产比例在45%以上,此类措施足以显示地方政府对限产计划的执行态度。

  【Q3盈利环比增长10%,预计超过17年Q4高点创本轮新高】

  招商证券测算吨钢的毛利发现,三大品种毛利环比二季度增长9.8%,同比去年三季度增长27.7%,超过去年四季度水平。基本符合其Q3环比持续改善的判断。同时,其判断由于全年业绩仍然维持较高增长,钢铁股估值优势仍然明显,普遍对应PE在3.5-6倍区间,最低的华菱钢铁000932)仅为3.6倍。

  【个股推荐】

   Q3业绩增速高+估值低=马钢股份、新钢股份、柳钢股份、韶钢松山

  增速高+估值一般=方大特钢、河钢股份

  增速不高+估值低=三钢闽光、华菱钢铁、南钢股份

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果