目前盘面主要在等权重企稳 原创复盘+操盘建议

2018-10-10 19:09:36 来源: 同顺号 作者:小牛股票

  周三,两市小幅高开,开盘之后指数在大基建板块的带动下小幅冲高,但随后指数开始单边回落,个股集体下挫,有色、白酒等二线蓝筹集体走弱,午间指数稍显回升,午后三大股指以窄幅震荡为主,天然气板块持续活跃,以钛白粉为首的涨价品种继续冲高,而科技股则再度回落,市场总体涨跌互半,热点板块较少,临近尾盘,大盘横盘震荡。

  资金方面,今日沪市资金小幅净流出47.21亿元,深市主力资金大幅净流出80.55亿元。板块方面,建筑、铁路基建、PPP这三个板块资金小幅度净流入,分别净流入1.71、1.58、1.18亿元;而融资融券、汇金、MSCI这三个板块资金大幅度净流出,分别是79.44、59.22、51.55亿元。

  消息面来看,近期国家发展改革委、财政部等部委高层密集发声,在全面阐述中国经济具有韧性和弹性的同时,也透露诸多政策信号,未来一系列扩内需政策有望加快出台。这些政策着力点将集中在减税降费、扩大投资和促进消费等方面。

  技术上,20日和30日均线粘合支撑的力度明显,持续关注该支撑点位的有效性,若跌破将开启新一轮探底行情,若能有效支撑,后市大盘有望企稳。

  总体上看,在外围环境有改善的情况下,指数很可能开启横向震荡,以时间换空间,国庆后大阴回落,指数若再出现杀跌便随时可能触发超跌反弹,目前盘面主要在等权重企稳。

  操作上,大家可以积极把握板块轮动,重点关注业绩持续高增长而股价明显被错杀的优质成长股。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jww

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 中弘股份
  • 中威电子
  • 杰恩设计
  • 润都股份
  • 路畅科技
  • 利亚德
  • 百邦科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅