跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

节后3个交易日144亿北上资金撤离 这些股被大幅卖出

2018-10-10 20:10:02阅读(0

  受国庆期间外围市场下跌影响,A股节后首日表现弱势,近两日小幅震荡。调整市中北上资金出现新动向,连续三天净卖出,合计净卖出144亿元,上榜的成交活跃股中,21只股遭遇净卖出。

  连续三日净卖出144亿北上资金撤离

  外资持股动向一直是市场关注的焦点,在A股“入摩”、“入富”的大背景下,外资今年以来呈加速流入A股之势,截至上月末北上资金连续7个月净流入。不过,仅隔了一个国庆节,北上资金动向却出现较大变化。

  数据宝统计显示,国庆节后北上资金出现连续净卖出,节后首日净卖出97.16亿元,为年内第二大单日净卖出;周二、周三也均为净卖出,净卖出金额分别为30.8亿元、16.12亿元,相比节后首日,净卖出力度持续减弱。如果以周为周期,本周仅三个交易日北上资金的净卖出金额就创出了多项纪录,本周累计净卖出金额为互联互通机制开通以来第二大单周净卖出。

  近三日21只活跃股遭净卖出

  近三个交易日北上资金持续流出期间,哪些个股被净卖出?从深股通及沪股通前十大成交活跃股看,近三日有29只个股上榜成交活跃榜榜单,成交金额最多的是贵州茅台600519),累计成交55.33亿元;其次是中国平安、海康威视002415),成交额分别为39.29亿元、32.01亿元;成交金额在10亿元以上的还有恒瑞医药600276)、格力电器000651)、五粮液000858)等。

  以净买卖金额统计,近三日上榜个股也以净卖出的居多,净卖出金额最多的是中国平安,三个交易日累计净卖出21.81亿元,海康威视、贵州茅台净卖出金额分别为20.32亿元、19.88亿元,位居净卖出额第二、第三位。净买入的个股仅有8只,伊利股份600887)、立讯精密002475)净买入金额均在亿元以上,分别为2.49亿元、1.05亿元。

  从上榜次数看,中国平安、海康威视、五粮液等近半数个股近三个交易日连续上榜成交活跃榜,而在北上资金持续净流出的态势下,海康威视、恒瑞医药等均是近三个交易日被连续净卖出。连续三个交易日上榜且被持续净买入的仅有伊利股份。

  所属行业来看,近三日遭遇净卖出的21只个股中,银行最为集中,有5只个股上榜,食品饮料、钢铁分别有4只、2只股上榜。

  市场表现来看,净卖出的个股近三日全线下跌,平均跌幅7%,走势弱于沪指。个股来看,跌幅最大的是海康威视,近三日下跌13.05%,泸州老窖000568)、上汽集团600104)、洋河股份002304)等股跌幅均超过一成。

  业绩方面,北上资金净卖出的个股中,有4只个股已经公布了前三季业绩预告,均为预增。格力电器预计前三季盈利205.78亿元–215.68亿元,同比增长33%-40%;海康威视预计净利润变动幅度为15%~35%;洋河股份预计净利润增幅为23%~30%;分众传媒002027)预计净利润增长21.28%至23.83%。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。数据宝

  数据宝(shujubao2015):证券时报智能原创新媒体。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果