跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

白酒股重挫主力资金出逃

2018-10-10 20:09:31阅读(0

  数据是个宝

  数据宝

  炒股少烦恼

  周三,A股延续震荡整理,沪指、创业板指收盘微涨,创业板指盘中续创四年新低。资金面上,主力资金全天净流出113亿元,为连续第三日净流出逾百亿;北上资金全天净流出16亿元,其中沪股通净流出12亿元。

  “涨价”概念成盘面最大亮点,天然气、钛白粉、煤炭板块均表现活跃;填权、高送转板块也表现不俗,智能自控002877)、今飞凯达002863)、宇环数控002903)等多股涨停;次新股重新活跃,南京聚隆300644)、华信新材300717)等多股封板。两市涨停股数量显著回升,今日有40股涨停,锋龙股份002931)5连板,天宇股份300702)3连板。

  行业指数涨跌互现,16个上涨行业指数中,仅建筑装饰指数涨逾1%;下跌的行业中,食品饮料指数今日重挫2.5%,跌幅居首,其余下跌行业指数跌幅均不足1%。

  主力资金动向方面,仅建筑装饰行业呈资金净流入态势,全天净流入资金1.71亿元;其余行业全线净流出,休闲服务、综合、纺织服装净流出金额相对较少,均不足亿元;食品饮料净流出资金规模居首,达18.43亿元,医药生物、有色金属净流出金额也在10亿元以上。

  主力资金出逃白酒股

  “数据宝工具箱”监测显示,今日有127股主力资金净流入超千万元,其中11股净流入超5000万元。中金黄金600489)主力资金净流入最多,今日净流入9475万元,该股昨日净流入1.02亿元,居两市第二;中国铁建601186)紧随其后,净流入8230万元;华鲁恒升600426)、金鸿控股000669)、建新股份300107)等净流入资金也居前。

  股价表现方面,净流入资金居前的20只个股有八成实现上涨,平均上涨4.73%。净流入资金居首的中金黄金股价上涨2.77%,近3日量价齐升,累计涨幅近一成。

  大烨智能300670)、银河生物000806)、华通热力002893)等7股则以涨停收盘。其中金鸿控股、新疆浩源002700)均属于天然气概念股,消息面上,10月8日,上海石油天然气交易中心的液化天然气(LNG)价格达到了4613元/吨,突破去年“气荒”时创下的高点(4400元/吨)。LNG价格飙升的背后,是今年前8个月,中国天然气进口增速近40%。

  分行业来看,净流入资金居前的20只个股行业分布相对集中,化工和电子行业均有4只上榜,公用事业行业有3只上榜。

  主力资金净流出股方面,今日有20只个股净流出超亿元。五粮液000858)净流出资金依然居首,全天净流出5.41亿元,收盘大跌4%。赣锋锂业002460)紧随其后,全天净流出4.3亿元,该股尾盘跌停,消息面上,公司将赴港IPO,计划净筹资31.7亿港元,将于10月11日开始挂牌交易,发行价定在每股16.5港元,仅相当于A股价格的一半。贵州茅台600519)、中国平安、格力电器000651)净流出资金也较多,均超2亿元。

  分行业来看,今日净流出居前的20只个股中有4只属于食品饮料板块,分别是五粮液、贵州茅台、顺鑫农业000860)、山西汾酒600809)。事实上,今日白酒股全线大跌,水井坊600779)、泸州老窖000568)、山西汾酒、洋河股份002304)重挫逾6%,口子窖603589)、顺鑫农业、舍得酒业600702)大跌超5%。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。数据宝

  数据宝(shujubao2015):证券时报智能原创新媒体。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果