跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

热门次新点评:锋龙股份强势5连板 为次新杀出一条血路!

2018-10-10 20:03:33阅读(0

  一、次新板块概述

  今天深次新股指数上涨1.59%,成交金额88.49亿;近端次新股指数上涨1.75%,成交金额80.74亿。两大次新指数暴跌之后有企稳迹象,创业板走势依然堪忧,连续两天接连创出新低。

  在MYZ冲击下,本轮各大板块的调整不仅跌幅巨大,而且周期很长,对市场人气打击很大。

  不过,次新板块表现不错,行情回暖的迹象越来越明显,节后三个交易日,自然涨停的次新股数量越来越多。持续性比原来好了很多,锋龙股份002931)5连板,打开了市场高度空间,带动了一批同属性次新股开始走强。

  从涨幅榜来看,涨幅超过5%的次新股有15只,涨跌比3:1,依然呈现普涨格局。自然涨停的次新股达到7只,其中锋龙股份5连板,南京聚隆300644)两连板,刚开板的近端次新汇得科技603192)涨停,雅运股份603790)大涨。

  从盘中表现看,今天热点较多,比如锋龙股份带动的智能制造,宇环数控002903)、京华激光603607)涨停,光弘科技300735)、长盛轴承300718)、华菱精工603356)等大涨;南京聚隆带动的化工新材料,华信新材300717)、国立科技300716)、汇得科技涨停,中欣氟材002915)、东方材料603110)、丽岛新材603937)等都非常活跃。

  这是两条主线,其他题材比如军工、5G、新能源板块也有所表现。热点的增多和扩散,有助于进一步激发市场人气。

  现在还有三个没开板的新股,表现比永新光学603297)那一批好了很多,都顶了6、7个一字板,而且成交量能还不断缩小,这也是次新板块行情回暖的特征。随着这些星星之火越烧越旺,次新板块即将迎来柳暗花明的时刻。

  操作策略上,我们近期观点不变——鉴于次新板块波段杀跌幅度巨大,我们坚持现在是底部区域的观点,可以精选部分优质次新股,择机布局!!!

二、精选次新点评

  1、汇得科技

  这两天中远端次新在锋龙股份带领下,涨的风生水起,相对而言,近端次新一直没有龙头品种出现,表现非常萎靡。

  今天在南京聚隆带领下,汇得科技作为同属性的化工新材料强势涨停,虽然当前属于跟风股,但是依然有重要意义——近端次新终于出现龙头了。

  开板不久的次新股作为市场最活跃的品种,一向是游资的最爱,这次行情虽然从中远端出现发动,但是从过往行情的发展走势看,最疯狂的品种几乎全部是开板新股,所以汇得科技存在逆势的可能。

  大格局,做次新股,我们是认真的!!!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果