跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

惨烈!全球股市遭血洗!这些股不惧大盘剧烈波动

2018-10-11 11:43:19阅读(0

  近期基建水泥板块整体表现较好,对此,机构指出:

  9月份全国水泥均价由395.14元/吨升为403.56元/吨,伴随着施工旺季到来持续上涨,期间多地水泥涨价30元-50元不等。

  对于涨价原因,9月初发改委对砂石、混凝土、水泥价格进行调研,引起市场非理性波动。发改委新闻发布会积极推进基建补短板。随着项目储备提升,资金到位,落地项目增多,对水泥需求将逐步提升。

  机构强调:

  从需求端来看,8月同口径产量数据增速转正,而9月建筑业PMI指数景气显著提升,9月建筑业商务活动指数为63.4%,比上月上升4.4个百分点,建筑业生产活动明显加快,更为可贵的是建筑业新订单指数为55.7%,比上月上升6.1个百分点,重回景气临界点以上,考虑稳基建政策的滞后效应,我们判断4季度基建回暖概率大,多方面数据验证需求端年末改善的可能较大。

  万年青000789)是首家披露三季报预告的水泥企业,Q3量价齐升,单季度盈利创历史新高,同比增长中值约140%;从今年水泥股的表现来看,受业绩驱动明显,7月份的上涨明显与中报陆续披露有关。

  目前三季报披露在即,板块业绩整体靓丽基本无悬念,板块有望迎来三季报&旺季涨价行情;依然重点推荐海螺水泥600585)和华新水泥600801),关注万年青、塔牌等。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
淘牛邦 返回他的首页
评价 3分

淘牛邦如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果