跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

短线奇才分享密不外传的选股绝技 学会不再担心选股难

2018-10-11 16:28:50阅读(0

  庄家为什么能掌控无数散户?因为庄家深知你的贪婪与恐惧,庄家的阴谋通过操盘手传递给你,他让盘口别有洞天风起云涌,他让k线图青面獠牙天花乱坠,只要你睁开眼睛看,你就会患得患失,你就会神魂颠倒。

  那么散户真的就无法与庄家抗衡了吗?其实答案是挺让人寒心的,不能!那你们可能会问那还怎么炒股?在这个资本投资市场里,主力往往决定着大市的走向。散户做股票能赚钱的方法就是跟着操作,只要清楚了解庄家意图,明白庄家操作的各种手法,明白怎样跟庄操作,散户才能在市场上驰骋,才有机会不败在庄家手上。

  【主力吸筹,散户跟盘技巧】

  1、回避价格遭炒作幅度过大的股票

  对于某些机构重股,投资者要做到回避价格炒作幅度很大的股票,可以和主力同时逢低介入某些低价大盘股,因为这样的个股通常都是主力品种,在未来很有可能会走出比较稳健的结构性行情。通常情况下这些机构的手法都比较温和,控盘的时间也相对较长,所以这种股票比较适合中长线的投资者操作。

  2、题材股跟盘风险很大

  对于某些市场游资操作的题材股来说,投资者在跟盘时一定要警惕其风险性,这些主力通常比较善用高举高打逼空的手法,速度非常快。因此比较适合善用短线技巧以及短线看盘经验丰富的投资者操作。

  3、要用多向思维进行分析

  投资者在跟盘的时候心思一定要缜密,要用多向思维进行分析。通常情况下主力吸筹建仓都比较隐蔽,投资者很少能够察觉,但是,往往有一些机构会故意露出一些破绽,诱使散户跟盘,因此投资者在跟盘的时候一定要多加思考,以免被庄家的陷阱所套。

  4、坚持能进能退的策略

  在股市中进行投资,一定要让自己处于能进能退的地位,只有这样才能够在保证本金不丢失的情况下实现盈利。

  主力吸筹有两种方法:

  第一种就是慢慢来,用时间换取筹码,在一定的价格区间内震荡,涨跌波动不大,靠的就是用时间来折磨散户,让散户缴械,从而获得足够的筹码为止。

  第二种就是急速拉高,连续放出巨量,这可能就是操盘计划急迫,需要在特定的时间内获得足够的筹码,因而就靠拉高来获得所需要的筹码。

  1.对抗大盘选股法

  日K线图形上,大盘下跌趋势图形对比个股横盘趋势图形,或逆市上涨趋势图形。横盘类个股,往往有资金护盘或者开始介入接盘吸货而使股价跌不下去;逆市上涨类个股,我们可以出击把握进行操作。

  该股从2004年8月19日见到最低价2.88元后就一直走上升通道,这与当时一直在走震荡下降通道的大盘形成了鲜明的对比!后市该股的表现,充分反证了前面的分析,最高涨到16元多,翻了近5倍。

  个股技术K线图对抗大盘K线图选股的原理:主力资金的介入接盘促使该股逐渐走稳并缓慢上升,这是吸货的特征,当吸货完毕,时机成熟,则会强悍拉升!

  图1-10“对抗大盘趋势选股法”

  该股在2004年9月3日到2005年12月30日,横盘震荡时间长达1年多时间才启动,对抗大盘趋势明显!主力成本在5元左右,最高达25元多,是翻了5倍的牛股。

  图1-11“对抗大盘横盘震荡选股法”

  对比个股与大盘趋势对抗——横盘或上涨对抗下跌。

  拉高建仓

  操作要点:当短期涨幅达到一定幅度时,很多持股者会担心失去这一段的利润而纷纷卖出,庄家则趁机火力买入,继续建仓。庄家建仓完毕后,股价走势往往会展开第一波较强势的上涨,投资者把握庄家建仓的节奏买入股票,则可以提前搭上庄家拉升的“顺风车”。

  核心:对庄家做庄时间点的把握,有时候庄家建仓要经历相当一段时间,他们的目的无非就是尽可能多地剔除市场多余筹码,从而达到自己获取暴力的目的。散户投资者需要做的就是如何跟上庄家的节奏。

  “填坑主力”:

  当市场上出现突发的利空政策或者是主力判断失误,往往会造成一批庄家被套,由于他们的资金量比较大,他们出逃难度非常大,当庄家跟散户抢跑道的时候,无疑主力是不具备优势的。最后庄家无奈的被套在里面。未来的结果是庄家会填坑,对于我们来讲是可以稳定获得这个坑高的利润的。来看下面的案例:

  跟庄操作注意事项

  1)第一阶段的拉升周期越短、拉升幅度越大的,优先考虑;

  2)第二阶段横盘整理的时间越长、跌幅越小的,优先考虑;

  3)等金叉信号出现之后再买入;

  4)买入一定设立止损,一旦破了止损价的,坚决卖出。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
A股精谈 返回他的首页
评价 0分

A股精谈如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果