跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:次新起 超跌落 佛山、养家大肆出手顶固集创、兴瑞科技

2018-10-11 17:32:06阅读(0

  今天大盘暴跌,但对于超短来讲,仍然是捕捉机会的好时机,为啥?炒股养家和佛山这些大佬都开始重仓出击了,佛山3400万扫板顶固集创300749)、炒股养家2000万排板兴瑞科技002937),你以为他们傻?好好复盘起来。

  今天一个典型的特征,超跌次新龙头锋龙股份002931)有非常强的承接,还有资金去做首阴(尾盘竞价有抢筹),而前期的崩溃超跌股老妖德新交运603032)则没有撑到尾盘,直接挂了,构筑三重顶,如果要让他再起来,那是难上加难了。

  这不仅仅是两只个股的博弈,而是一个重要的风格转换的信号——次新的崛起,纯粹垃圾超跌的衰退。

  锋龙股份可以对标上半年的华锋股份002806),都是在指数下跌趋势中可以燎原的多头之势。

  锋龙股份对标华锋股份:

  第一点,都有“锋”字。

  第二点,都是远端次新。

  第三点,一个是填权,一个是预高送。

  回顾华锋股份见顶之时,就是近端次新宏川智慧002930)成妖之时,后面又出现了欣锐科技300745)、福达合金603045)等连板妖。

   so,后面该选择什么风格的标的,你知道了吗?

  一、今日热点一览:

  今日热门概念:填权(次新)、川藏铁路、油气产业链。

  二、打板圈经典瞬间回顾:

  虎哥的早盘策略,看到次新已经慢慢被认可,顶固集创开板后给了很好的低吸位置,4%-5%的位置维持持续了大半天的时间,午盘后回封,日内有5%左右的差价。日内的回封和今天大盘的暴跌形成了鲜明对比。

  三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

  赚钱效应标签:填权/次新(大烨智能300670))。

  亏钱效应标签:超跌(德新交运、宝德股份300023))。

  情绪数据:

  今天大盘暴跌,数据肯定好不了,不过从今天这样恶劣的环境下,还有20家涨停,表明超短还是在活跃。

  四、盘中重要涨停回顾:

  09:25华信新材300717)一字板,2连板,填权属性,锋龙股份的补涨股。09:25高争民爆002827)一字板,川藏铁路概念,相关度最高。09:25千山药机300216)3连板,债务危机化解,有一定的独立性。09:32顺利办000606)涨停,业绩预增。09:33西藏发展000752)涨停,川藏铁路概念。09:34天铁股份300587)涨停,川藏铁路概念。09:42四川金顶600678)涨停,川藏铁路概念。09:45江龙船艇300589)涨停,填权+军工。09:49恒通股份603223)2连板,油气产业链+填权。09:53晨化股份300610)涨停,业绩预增。10:34今飞凯达002863)涨停,填权+汽车,和锋龙股份属性最接近。11:16刚泰控股600687)涨停,有黄金属性。13:35顶固集创回封,新开板新股属性,盘小价格低是优势。13:40英联股份002846)涨停,出口退税概念。13:52大烨智能3连板,填权+次新,目前市场上的换手高度板,锋龙股份的补涨板。14:44金鸿控股000669)2连板,油气产业链。

  填权/次新——大烨智能:换手3连板,锋龙股份的补涨股,目前的市场高度,但由于锋龙股份止于6板,除非明天能够反包,否则大烨智能的3板+也就是其归宿了。

  填权+油气——恒通股份:换手2连板,填权+油气双属性,也算是锋龙股份的补涨标的之一,由于是补涨标的,后面的走势就有一定随机性。

  开板新股——顶固集创:开板放量回封,佛山介入,如果佛山明天砸不死,那么将有2连的机会。不过由于明天还有2个新股可能开板,这对于顶固集创是个负面影响。

  债务危机化解——千山药机:3连板,第三个板才放量,佛山介入,由于有一定的独立性,后面高度难以预判。

  【机会展望】

  回顾:暂无。

  展望:由于偏好在向次新转,那么相对优质的次新容易加速走起来,今天冲高回落的汇得科技603192)仍然有反包的动能,毕竟有业绩预增+化工属性,都算是近期的热点。

  佛山系:买入千山药机2800万,买入顶固集创3400万(佛山买入千山药机的回封,n个一万手顶住,买入顶固集创也是1万手扫板强吃,看来佛山也是在做潜在的转势机会)。

  赵老哥:买入千山药机800万(千山药机个股利好非常强,今天是被大盘带开板了,所以回封的性价比还是比较高的)。

  炒股养家:买入兴瑞科技2000万(养家开始排板新股了,用了2000万的仓位,也是不小了,看来养家也在看好次新股的行情了,另外这只股的质地被养家看好,那么后续必然还会有较强的活跃机会)。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:暂无数据。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果