跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

最后一块遮丑布撕掉了

2018-10-11 19:20:44阅读(0

  今天股市跌成这样,破例点首凉凉吧。

   A股这跟跌不跟涨的尿性我也是服了,昨晚美股纳斯达克继续跳水大跌4%,今天上证指数开盘还象征式地抵抗了一会儿,但很快就一路下跌,最终暴跌6%。作为A股最后的一块遮丑布,2638点就此破掉。

  其实上证指数2638还是2648没什么区别,但对于市场人气来说,是狠狠的一锤。因为当2638这个锚没了,大家对市场就会开始迷茫。究竟是2500,2300,2000,还是1849?

  这届股民苦啊,都苦大半年了,装死都快装成真死了,眼瞅着国庆节前反弹,最后两个月来顿吃饭行情,美国人一脚就把咱们的饭碗踢翻了。

  估值底咱们早就聊过了,现在指数的估值早已经到达2010-2012年最熊市时候的水平。加上第三季度财报马上就要出,业绩继续增长,实际估值还会更低。然而市场显然不买账,就是觉得业绩增速会放缓,估值实际应该更高。

  经过今天这么一跌,已经触发众多机构的风控(比如各大融资盘,它们可能要被强制卖出了),再加上今天外资继续流出35亿,A股的存量资金正在不断减少。除非在10月底的四中会议上出台更多的经济刺激利好政策,否则今年年底的吃饭行情是不用想了。

  比如大规模降税。

  今天收盘后我跟几位朋友聊了微信,他们都是各行业的人(平常一些料就是找他们拿的),属于圈外人。因为对金融没啥概念,所以有几把钱都放在我这打理了。平时各自都忙,咱们也就偶尔聚个会吃个饭。

  今天大盘跌成屎了,大家冒泡来问,这咋回事啊。我说美股崩了,这边就跟着尿。大家扯了几句,我问要不要把票卖了给你们赎回?他们都说不,问能不能再往里加点钱。我想了想,还是拒绝了,毕竟短期下跌的风险还有,让他们别着急。

  很多朋友都想知道现在市场情绪如何,那我们就在这里做一次小调查。

  如果选择越跌越爽的人还有很多,那说明现在距离情绪底还有一段很长的路...

  现在有什么对策?我想了几条给诸位参考:

  1、定投的朋友真没必要停止定投,一直用现金流定投最大的好处就是永远有现金加仓。定投属于长线投资。长线投资最稳妥的配备就是有一份稳定的收入来源,不必为生活费担忧,而又可以持续投资理财。

  现在的A股非常缺线,所有优质资产都打折出售,互联网龙头腾讯今天再跌6%,已经接近5折挥泪大甩卖了。不用498,不用398,仅需267,就把腾讯带回家。

  2、一起延长网格的朋友买完今天要先停一停。用于延长版网格的资金乃是部分趋势模型的资金,这里要触发风控了。大盘2638一破,对于市场的人气还有整个金融系统风控是新的挑战。

  在利好政策出台之前,股价阴跌的概率要比上涨的概率高。在这里我不建议割肉,但也先不要盲目加仓。等股价半个月不创新低走稳之后,我们重新开展网格也不迟。

  前期我们主要是以分批购买指数网格为主,后期如果行业龙头补跌,要分批把指数基金换些到行业龙头去。

  在A股对冲的工具不多,并不能买入看跌期权或者做空对应股指期货做比较好的对冲。如果直接把仓位清空,又有底部割肉的风险。在A股应对大跌的往往只有控制仓位装死。

  3、趋势模型继续空仓,这没啥要说的。

  行情总在绝望中诞生,在犹豫中上涨,在欢快中死亡。现在可能是我们最艰难的时候,共克时艰吧。我会一直陪伴大家走到下一轮牛市。希望不会让我们等太久

  朋友们临走前点下方


留个手印。坚持原创文章真的很不容易,如果觉得文章有用,转发亲朋好友

让大家也学到更多投资理财知识!


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市药丸 返回他的首页
评价 0分

股市药丸如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果