跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

读书和旅行

2018-10-11 19:28:10阅读(0

  要么读书,要么旅行,身体或灵魂总有一个在路上。

  我们很熟悉这句话,却又很难懂这句话的含义。

  在我看来,一个人只有静下来读书的时候才能看到自己,又或者放开所有,独自一人背着行囊来一场说走就走的旅行。心到书里去,那里有能够栖身的地方,让人暂时忘记了我是谁。身体在完美事物中如驻扎,才能明白我是谁,我在哪里。[由Www.DuanMeiWen.Com整理]

  其实生活就是这样,一生只为一瞬,一瞬决定一生。当到达某个年龄段你回头看看自己走过的人生路途,会发现你看过了许多美景,你看过了许多美女,你拥有许许多多你人生中最完美的回忆,你迷失在地图上每一道短暂的光影,你走过烟雨江南,挑战过珠峰,你熟记古典名著里的每一个情节。

  行走在江南水乡,或许你又会想起那一句“江南好,风景旧曾谙”,发现前人那种对生活宁静致远的乐观态度;攀登上珠峰,或许你又会有那么一句感叹“一览众山小”,自己也能攀登人生巅峰;读着文豪大亨们的著作,或许你又会惊叹文学的伟大,让人陶冶情操并沉浸在其中。

  读书或者旅行,身体或灵魂必须要有一个在路上!

  岁月蹉跎,世界喧嚣。有时候你只有在书里找到属于内心那个自己,又或者想静一静时,旅途上持续一份童趣和闲心是不容易的。如果哪一天我们只是埋头于人生中那些让人厌烦而枯燥的日子里时,不再有兴致扒在车窗旁看沿途的风光,聆听那动听的音乐,阅读书中带来的那段情话,那时候我就没有青春,没有过去,才发现自己真正老了,俗了,那样便辜负了人生这一趟完美的旅行。也就再也没有机会享受人生带给我们的这份完美。

  我喜欢读书,喜欢旅行,喜欢生活带来的快乐。上了大学后,每一天忙于各种琐事,每每准备给自己内心充电时就总是对自己推辞,时间过了多久后,才发现不明白已多久没有打开心灵的天窗。

  对于一个多愁善感的人来说,在有限的青春里,每一天被那些无好处的琐事缠绕,试想我们还会花费一整天阅读一本放不下的“闲书”吗?不谈物质享受,还会进行一场说走就走的旅行吗?嗯,是这样的是,看似我们每一天都在忙,被城市巨大的盒子层层嵌套,被时间的橡皮筋反复拉扯,其实有时候静下心来想想这并不是我们想要的“忙碌”。但是,这正是我们青春最完美的年华阿!难道我们不该折腾一下吗?擦拭玉脂上的浮尘,让阳光透过,心静如石,心灵如光。享受生活,享受青春带来的活力。

  其实时间是不能改变的,只能利用。

  有的人每一天都在无病呻吟,每一天累觉不爱。可真正算下来,我们一天到底做了多少有好处的事情?我们每一天都在抱怨做这事时间不够,做那事没时间。不要忘了,时间就是在我们上厕所玩手机直到双脚发麻不能起间溜去的,时间就坐在电脑面前眼睛发酸打游戏中逝去的,时间就是我们碌碌无为抱怨生活中流逝的。或许你又忘了!我们的青春终将逝去,但是却没有电影情节般的回忆。

  我们的青春的坟墓有两处,一个在被窝里,一个在屏幕里。

  回过头来想想,我们与其把这时间浪费在无好处的事情上,不如自己找一个角落,安安静静的看看书,不如任性一下,给自己一个机会,来一场说走就走的旅行。

  随着时代的改变,科技的发展,人们越来越依靠手机,电脑,先进工具。可能大家都已将忘了,在科技不发达的古代,人们最大的享受,无非有两点,读书和旅行。此刻呢,时代变了,科技发展了,人类的心灵在任何时候都比此刻需要这两种东西,在囊中羞涩时读书,在雨巷中旅行。读书和旅行,总要有一个在路上。

  读书使人增长智慧,而旅行,则能让我们增长见识!二者的结合让我们陶冶情操,净化心灵。

  如果把学到的知识用到实践中来,把渺小的自己置于广阔的天地下,我们会大开眼界,我们也会大开脑洞,见到一个既熟悉又陌生的大千世界和奇怪的自己。趁我们还年轻,趁着有脾气耍个性,趁着我们有精力,带着一本书对自己说一声来一场说走就走的旅行吧!前方的路更宽阔,等你去发现那里的美。

  远离喧嚣的城市,找个不熟悉的地方走一走,看一看,给自己留下无悔的记忆,证明自己以前年轻过,潇洒过。

  读书和旅行,总有一个在路上。让自己的人生更有好处,远离尘嚣,拿上喜欢的书,安静的阅读,抬起脚,向外面的世界走去。你的生命更有好处。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
故事一朵花 返回他的首页
评价 0分

故事一朵花如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果