跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股第20次千股跌停 这些股票不曾缺席 后市怎么走?

2018-10-11 20:25:21阅读(0

  今日沪深两市共有1120只个股跌停,是年内第二次出现千股跌停。据数据宝统计,2000年以来A股千股跌停的情况共出现了20次,其中17次均出现在2015至2016年的股灾期间。

  千股跌停次日市场反弹概率低

  千股跌停集中爆发在2015年,由于股灾背景下杠杆资金的出逃,连续一字跌停一度成为不少个股的常态。

  从后市来看,千股跌停次日股市出现反弹的概率不高。数据宝统计显示,过往的19次经验中,千股跌停次日大盘仅有8次出现上涨,其中4次的涨幅超过1%。其余11次大盘均在千股跌停次日出现下跌,平均跌幅为2.87%。

  585股三年来千股跌停日平均跌幅超9%

  近三年来的19次千股跌停中,不少个股成为了跌停榜单的常客。其中,585只个股在千股跌停日的平均跌幅超过了9%,中小板和创业板个股各占125和114只。行业分布上,585只个股中来自机械设备和化工行业的数量最多,分别占到67家和61家。

  个股方面,麦迪电气300341)、京天利300399)、理邦仪器300206)、同达创业600647)和香溢融通600830)的平均跌幅均达到了10%。权重股抗跌性相对较高,工商银行、民生银行、中国石油平均跌幅最小。

  券商观点

  2015年股灾期间,政府不断出台救市政策,但短期内均难以遏止市场下跌的趋势。在惯性驱动下,市场情绪通常要经历一段时间较长的低迷期,市场短期内难以出现反弹。

  与2015年的股灾不同,2018年出现的千股跌停与中美关系、外围股市表现等基本面因素有关。中信证券认为,当前A股基本面并无变化,而全球共振和受迫性卖出导致A股明显超跌。市场情绪和交易因素成为主导,短期内要解决的是流动性问题。

  中原证券601375)预计沪指短线继续下探,寻求支撑的可能性较大,创业板市场短线继续寻求有效支撑区域的可能性较大,此时宜以短线观望为主。

  国联证券认为在近期政策利好不断出台,A股总体估值处于市场底部,预计后市大盘将维持震荡格局。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。数据宝

  数据宝(shujubao2015):证券时报智能原创新媒体。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果