跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

巨变发生!再不努力 新世界会把你抛弃!

2018-10-11 22:32:43阅读(0

  点击上方蓝字,关注梅森股谈

  一直要判断还要一根大阴线才能见底,却没想到,居然是这种惨绝人寰的大阴杀,跌破2638,最后创了四年新低,三成仓位也将我跌成翔了。整个市场跌幅大于9%的股票达到1700多只,千股跌停,而且跟之前很不同的是,今天大幅下跌很多都是非常好的公司。

  昔日全球第一的基金经理彼得林奇,经常说:每当股市大跌,我对未来忧虑之时,我就会回忆过去历史上发生过40次股市大跌这一事实,来安抚自己那颗有些恐惧的心,我告诉自己,股市大跌其实是好事,让我们又有一次好机会,以很低的价格买入那些很优秀的公司股票。

  所以,今天虽然跌的好痛好痛,但梅森看到的却不是恐惧,而是机会。从MACD看,上证、深圳指数继续保持日线底部钝化状态,也就是K线创新低,但是MACD却没有创新低,只要一旦拉起,复合式的底背离结构就会继续保持着。

  而且最关键的是,今天是放量。最可怕的阴跌,放量的杀跌其实就是一件好事,代表的是加速赶底。量能是怎么产生,都跌这么久了,现在还放量跑,说明散户割的都不是肉了,而是骨。但是要卖,肯定有人买呀。谁会在这个时候集体行动接这么大量的货,不用说,也知道是主力机构。

  所以,目前要更加盯紧盘面。我们不去做抄底,就盯着三个指标。MACD再次金叉。指数放量上升。出现新的资金量大的领涨板块。

   A股已经跌了差不多1年,我们都知道内因是去杠杆。但是,目前跌倒现在都没有反弹,其实一个重要的因素是过去有利于中国发展的世界格局在改变了。

  中国的崛起其实得益于以美国构建的全球多边贸易体系。但是,现在美国却想退群不玩,WTO甚至是联合国都要威胁退出。很多人在担心,在害怕,这种改变。

  但其实,美国的这种行为跟特朗普的智商没有关系,跟他的疯子风格没有关联,而是贸易的轮回,也就是多边贸易系体系,向双边贸易体系的更替。

  从全球贸易与金融发展历史角度来看,多边协议与双边协议是一个轮回,有时是多边协议占上风,这个时候就是全球化的时代;有时则是双边协议的时代,这个时候,看的就是国家关系和国家竞争。

  比如,20世纪三十年代,德国就与二十几个国家签订了双边协议来回避美国的压力和制裁。又如,从1947年开始GATT实施后,多边贸易一度盛行。但是到了20世纪80年代,WTO多边贸易谈判阻力不断增大,双边自由贸易以其在促进贸易自由化的优势,又得到了世界各国的青睐。

  所以,我们不用对美国这种退群行为感到担忧,因为这种情况,其实就是历史轮回。中国需要做的不是要如何去维持这种多边贸易体系,而是思考如何在新的双边贸易体系中,建立自己新的优势。

  贸易体系改变,只是世界格局巨变的缩影。历史没有新鲜事,中美两个大国的霸主地位争夺,必然导致世界利益格局重塑,导致很多的冲突。这些改变,会影响我们的国家,我们的公司,甚至是我们的家庭。

  这时候,我们需要更多的努力,因为不努力,不仅仅是无法成功,更可能会被新世界新秩序所抛弃。

  《梅森早知道》每天早上准点为大家提供最前沿的股市热点。


  《梅森午评》主要用于盘中紧急通知跟午间点评。


喜欢梅森思考逻辑的盆友,别忘了右下角点点点哦!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
梅森股谈 返回他的首页
评价 0分

梅森股谈如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果