跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

穿越熊市唯一的办法 就是坐地修行

2018-10-12 00:22:53阅读(0


  可来聊聊...

  文/财清浅

  “整个股市都在等2638点,就像一个初恋的少女,等待男朋友,怕他不来,又怕他乱来。”

  维持即将超过1000天的“熔断底”,直接狠狠砸碎了对2638又期待又恐惧的纠结状态。

  全球股市大地震,引发了A股市场的全线回落。上证指数收盘2583,创4年新低,跌破熔断底,千股跌停,上涨个股仅72只。

  2018年10月11日,大概又会成为A股历史上一个值得铭记的至暗时刻。

  01

  我们仿佛还记得上证指数2018年年初3500的势如破竹,却在一次次的击穿破底之后迎来了2583。

  股市起起落落,这并不是我们第一次经历熊市,在2018年这一轮看似熊市来临征兆之前,我们也经历了好几次A股历史上的熊市至暗时刻。

  2001年到2005年,从2001年最高点的2100点一路跌到了2005年的998点,我们经历跌了50%多的漫长的大熊市。

  2001-2005年:漫长的大熊市

  2008,这是不同寻常的一年。

  这一年,美国爆发了次贷危机,雷曼兄弟和通用汽车相继破产,美国经济受到重创。

  这一年,上证指数从6124点跌到了1664点,跌幅高达73%

  这一年,A股的下跌犹如一浪接着一浪,绵绵无绝期。

  2008年:全球金融危机

  2015年中,疯牛行情戛然而止,随之而来的摧枯拉朽般的股灾1.0、2.0和3.0。一时间,市场风声鹤唳、哀鸿遍野。

  2015-2016:股灾三连

  02

  朋友圈一片凄风惨雨,有人计算着今天亏了几个月的工资,有人怀念起了熔断制度。层出不穷的段子见证了中国股民面对跌落之时强大的自我调侃和修复的精神。

  朋友,你大概需要这样的一粒定心丸来拯救自己的心脏:

  朋友,今日诸事不利,大忌讳,宜放下,不宜纠结:

  你眼中的抄底和现实中的抄底,现实总是狠狠的打脸:

  不要拦我,心碎不过如此:

  你是怎样变成爸爸妈妈的弃婴的?

  03

  彼得.林奇说过:“每当股市跌落的时候,我对未来忧虑之时,我就会回忆过去历史上发生过的40次股市大跌这一事实,来安抚自己那颗有些恐惧的心,我告诉自己,股市大跌其实是好事,让我们又有一次好机会,以很低的价格买入那些很优秀的公司。”

  一代传奇投资大师的心态已经在起起伏伏的股市中修炼的异常平和,辩证的换个角度来想,跌落的时候未尝不是另外一件好事?

  炒股炒的是心态,是人性、穿越熊市最好的办法就是坐地修行。

  无论今天多么糟糕,明天的太阳照样升起,日子还是在继续。放松一下紧绷的心情,明天继续赶路…

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
云掌财经 返回他的首页
评价 0分

云掌财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果