跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

10年来 A股第20次千股跌停!

2018-10-12 09:04:06阅读(0

  全球股市腥风血雨,欧洲跟美股昨日暴跌,早盘一开盘日经大幅度跳空低开,A股自然也未能幸免。外围市场看起来跌的挺猛,但跟A股比起来还真不算什么。我大A股不仅在涨的时候与众不同,跌起来也是一点都不含糊,虽然指数上跌了140来个点不能跟动不动就上万点的比,但跌幅却当仁不让的领跑全球股市。除了上证指数跌了-5%+以外,深成指跟创业板跌幅都超过了-6%+,也足以引以为傲了。大A股跌出了不一样的风采。

  两市今天迎来了10年多以来的第20次千股跌停奇观,其中有19次是15年股灾至今出现的,最早的一次时间则要推到10年前的2008年。19次的千股跌停也足以证明A股这几年究竟经历了什么,散户投资者又是何等的坚强?

   A股终于撕掉了最后一块遮羞布跌破了2638,这应该是很多人共同期待的。沉寂了许久的市场似乎在暴跌之后反而有了一丝活力,但骂声显然已经没那么有力气了,也有人陆陆续续的说已经清仓再也不碰股票了。虽然投资出现亏损很大一部分原因是自身导致,但也足以说明被市场伤的究竟有多深。

  我想,现在也没多少人再去思考市场在跌破2638之后会跌到哪个位置了。蛮心酸的,不仅仅是股民,更是市场。哀莫大于心死,想要修复破损的信心这可不是一两天的事,也更不是涨几百个点的问题。灾后重建,我也更相信,还留在市场中的投资者一定会浴火重生。

  创业板除了日线以外,其他级别的底部钝化全部消失了。上证日线形成底部钝化,且暂时不会消失。从指数角度来看,上证2600+-5%的底部区间已经只剩下100个点的空间了,但能肯定的是,明天惯性下挫之后将会迎来不错的短线反扑机会,之后就是漫长的修复过程。创业板指数也接近了昨天所讲的位置。只是虽然有预期,但却怎么也想不到市场会以这种方式来靠近。

  到了现在这个阶段,语言已经显的没有说服力了。无论你拉出多少数据,找出多少看多的理由意义都不大。悲观是因为你找不到看多的理由,因为绝大多数人只相信眼前看到的事实,但交易真的不是这样的。

  乐观一些就是现在指数不到2600,假如将来指数涨到10000点,指数居然就有四倍空间,日久天长,谁敢说不会到1万点呢?

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
投资思维 返回他的首页
评价 0分

投资思维如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果