跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

七旬老妇2元买下A股上市公司实控权 梦舟股份这出资本悬疑剧太蹊跷

2018-10-12 09:27:54阅读(0

  上市公司控制权以2元的价格被转让,而不是2元/股。这则奇闻,发生于梦舟股份600255)(SH:600255)之身。

  说起梦舟股份,想必大部分投资者都不会太熟悉:一言以敝,这家股价在2元区间挣扎的安徽芜湖上市公司,是一家有着并购瘾(讲故事)的奇葩。

  梦舟股份的前身是鑫科材料,由飞尚系实际控制。从2011年开始,梦舟股份盈利能力不断下滑,2013年陷入亏损。于是公司开始持续上演热点并购大戏。

  2014年下半年至今,公司先后筹划了5次并购重组,涉及影视文化、旅游、汽车服务等多个领域。大举推进并购的结果是,除了13亿元收购西安梦舟影视成功外,其余4次均告失败。

  反观业绩,借助唯一成功并购标的的贡献,让梦舟股份实现了扭亏为盈。

  然而,三年业绩承诺期满后,标的盈利开始下滑。今年一季度,公司净利润仅有49.82万元,如果剔除560万元的政府补贴,公司陷入亏损无疑。

  眼看故事会一首凉凉就要送给你,不堪寂寞的梦舟股份终于搬出自己的珍藏——72岁的李瑞金,是公司实控人李非列的母亲。

  这位老太太出手不凡,在上个月末,分别以1元的价格,将红鹫投资、鼎耀千翔所各自持有的船山文化26.20%及21.42%的股权纳入麾下。

  船山文化,全称霍尔果斯船山文化传媒有限公司,是梦舟股份的控股股东。

  上述26.20%股权对应注册资本1亿元、21.42%则对应注册资本8181.82万元。为何仅以2元的价格便出手了,而且是子卖母买是否存在抽屉协议?

  这个问题,我们在上市公司日前的公告中,没有看到明晰答案。

  而李瑞金在公告中给出的解释是:取得上市公司控制权,并借助上市公司平台有效整合资源,进一步增强上市公司的盈利能力……

  这种标准的官方辞令,还不是等于没说啊?(作者:灏璋)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果