跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

隔夜美股再次暴跌 特朗普:都是美联储造成的!A股怎么看

2018-10-12 11:02:02阅读(0

  隔夜美股市场续跌,道琼斯工业指数下跌2.13%;纳斯达克指数跌1.25%;标普500指数跌2.06%。这是连续第二日全部收跌;能源板块领跌,跌幅超过3%,其次是金融股,跌幅接近3%;有六大板块跌幅超过2%;电信业务板块跌幅最小也跌0.85%。

  图片来源摄图网

  市场动荡提振了对国债的避险需求,美国10年期国债收益率周四跌至3.13%。

  在美股继续下跌之际,特朗普继续抨击美联储,称:“我认为这次股市的修正是由美联储造成的。美联储的政策太紧缩了,他们正在犯下大错误。美联储有点聪明过头了。”

  他指出,美元十分强劲,十分有力,但这让做生意变得艰难。特朗普还表示,在推动美国基建方面,他可以寻求和民主党进行合作。

  这已经是本周特朗普第三次对美联储进行批评。但他表示,不会解雇美联储主席鲍威尔,只是对鲍威尔有点失望。

   A股怎么看?

  对A股而言,券商人士表示,外部的大博弈成为影响市场风险偏好的重要扰动因素,市场以超跌的方式出清利空,控制交易风险是当务之急。

  苏宁金融研究院特约研究员江瀚表示:“在我看来,A股今天的大跌,可谓是既是意料之中,又在意料之外。因为今年以来,中国股市一直处于一个较为弱势的状态中,加上又有跟跌传统,所以股民们一早起来便对大盘有了低开的预判。只是没想到,竟然低开那么多,并且一路下跌,跌势之猛更是让人难以置信。”

  他还表示,此次的A股大跌,其实就是一场以美元为核心的世界危机传染,主要原因在于十一期间,美债收益率扩大升势,10年期国债收益率最高幅超过3.248%。作为全球资本市场资金价格的直接标尺,美债利率的上升,意味着全世界资金价格的全方位上涨,投资者自然会担心由此带来的利润减少;加之,美联储推出加息缩表,更是直接引爆了美国三大股指的暴跌。

  高毅资产表示,历史表明,估值合理、基本面扎实的企业,往往能从这种短期市场担忧导致的急跌中率先复苏,为投资者带来超额的投资收益。虽然经济整体增速降低,但真正具有竞争力龙头企业的市场份额逐步增加,定价权进一步巩固,净利率水平不断提升。在这个背景之下,我们更能够有机会发掘真正有竞争力的企业。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
云掌财经 返回他的首页
评价 0分

云掌财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果