跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

功夫财经|时隔两年又迎千股跌停 0°冰点下今日能否止跌?

2018-10-12 11:08:24阅读(0


功夫研报:全球股市惨遭血洗,A股跌停千家,隐现流动危机,0度冰点下能否止跌

  功夫复盘:

  情绪温度0,情绪极度恐慌。策略:1.低风险偏好者,空仓等待,以防周末再次出现不可控因素;2.高风险偏好者,盘中下杀可轻仓参与。方向:情绪共振板、近期龙头首阴机会。

  行业挖掘机:

  一、策略:如果明年创业板纳入MSCI,外资会买什么?附QFII、港资持仓前十名个股(天风证券601162))

  二、煤炭:动力煤坚挺,淡季不淡,连续两日为神华亮灯。中国神华601088)、陕西煤业601225)。(东莞证券)

  三、抗癌药:17种抗癌药医保谈判落地,创新药企喜迎新契机。恒瑞医药600276)(中泰证券)

  情绪温度计:昨日两市上涨家数为72家;涨跌停比为20:979;涨跌5%比为5:1772;炸板率为40%。通过各项情绪指标得出昨日情绪温度为0,这一数据表明当前市场已处于极限冰点,按往常数据而言,今日理应转暖回升。但此次全球股市暴跌,给A股蒙上系统性风险的味道,对指数短期方向,需要重新审视,以防市场再次复制15年股灾连续暴跌的情形。

  今日策略:1.低风险偏好者,空仓等待周末,以防出现新的不可控因素;2.高风险偏好者:盘中杀跌时可选择轻仓参与。

  盘面梳理:昨日全球股市惨遭血洗,A股难逃厄运,三大股指低开低走,沪指放量跌破2638熔断底,恐慌盘蜂拥而出。场内毫无抵抗力量,两市再现千股跌停,系统性风险的味道扑面而来。截至收盘,沪指暴跌5.22%,收于2583点,深证、创业板跌幅均超6%。

  板块梳理:受“天路”进藏影响,西藏板块拉升,高争民爆002827)、西藏发展000752)涨停;天然气板块有所表现,恒通股份603223)二连板;其余板块全线重挫,跌停家数达979家。

  今日猜想:昨日市场再现千股跌停的惨剧,两市下跌家数超3400家,近期强势的主线板块皆遭重挫。关注方向:1.针对当前情况,对大多数交易者来说空仓等待为宜。2.极高风险偏好者可关注盘中出现的情绪共振板、近期龙头首阴后有无反包机会。

(一)策略:如果明年创业板纳入MSCI,外资会买什么?(天风证券)

  1、创业板医药是外资的最爱,配置最高

  从行业分布上看,不管是北上资金还是QFII,对于创业板中的医药类公司都显得尤为偏爱。截至2018年8月底,北上资金和QFII对创业板医药生物类公司的持仓市值分别为73.5亿元和30.8亿元,均为其配置中持仓市值最高的行业。

  2、外资布局成长股有哪些特征

  即使选择配置了创业板,外资所偏好的也是那些大市值、具有稳定盈利水平、高ROE的标的。所以,总结而言,如果明年创业板能够纳入MSCI,那么在此预期之下,外资可能提前布局的成长股类型,其主要特点可能包括:

  ①行业方面医药最受青睐;

  ②市值在200亿左右(中盘成长);

  ③盈利增速和盈利能力相对较高、且要求更加稳定;

  ④规避商誉等外延并购的后遗症。

  3、以下是QFII和港资分别重仓的前十名标的。

(二)煤炭:动力煤坚挺,淡季不淡,连续两日为神华亮灯(东莞证券)

  1、国际动力煤价格维持在近七年的高位。

  澳大利亚纽卡斯尔动力煤现货价10月9日为112.09美元/吨,较去年同期均价85.73美元/吨上涨26.7%。

  2、国内动力煤9月份以来淡季不淡,价格小幅环比上涨

  9、10月份是我国动力煤需求的传统淡季,但是国内动力煤价格企稳并且环比小幅上涨,港口煤价回升。截至10月8日秦皇岛5,500大卡山西优混动力煤644元,比上周上涨5元,显示小幅回升态势。产地煤价中,动力煤部分地区仍有小幅上涨,仍偏强运行,涨幅1%-2%。焦煤价格以稳中有涨为主,涨幅1%左右。

  3、煤炭整体估值诱人,神华陕煤重点关注

  目前煤炭上市公司市盈率整体为10倍;市净率整体1.2倍,估值优势非常明显。另外,近两年煤炭板块股息率在申万一级行业内排名第一,超过了银行。煤炭板块基本面和估值安全底较为牢固,油价大幅上涨,有望推动煤炭板块估值修复。

  个股建议重点关注估值较低的中国神华、陕西煤业,以及业绩改善非常明显的开滦股份600997)。

  (三)17种抗癌药医保谈判落地,创新药企喜迎新契机(中泰证券)

  关于17种抗癌药纳入医保,我们来看看机构如何解读?

  1.价格平均降幅约57%,符合预期

  17个种纳入医保的抗癌药品平均降幅约57%,降幅符合预期。若假设进入医保后完全取消赠药,17个抗癌药谈判药品的年费用平均降幅约17%。

  2.要求各地方在2018年11月底前开始执行,落地节奏快、放量可期

  文件要求采购机构要在2018年10月底前将谈判药品按支付标准在平台上公开挂网。医保经办部门要及时更新信息系统,确保11月底前开始执行。此轮谈判品种要求接入医保时间快,机构认为2019年起谈判品种有望实现较快放量。

  3.医保支持力度大,抗癌药谈判品种占用医保费用超额可合理补偿

  文件表示,因谈判药品纳入目录等政策原因导致医疗机构2018年实际发生费用超出总额控制指标的,年底清算时要给予合理补偿,并在制定2019年总额控制指标时综合考虑谈判药品合理使用的因素。

  4.有效期2年,同时鼓励支持仿制药上市降低用药成本

  文件表示,规定的支付标准有效期截至2020年11月30日,有效期满后按照医保支付标准有关规定进行调整。有效期内,如有仿制药上市,将根据仿制药价格水平调整该药品的支付标准并另行通知。

  5.此次17种抗癌药纳入医保后,必定引起医药行业一轮新的变革,来看看新政将酝酿出哪些机会?

  医保推动对抗癌药品的价格谈判,将抗癌药品纳入医保支付体系支持放量,长期看好创新药企发展。重点关注创新能力强的龙头型企业,如恒瑞医药、复星医药600196)。

  以上是今天的功夫研报,关注功夫财经,每天5分钟,让基金经理为你打工!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
功夫财经 返回他的首页
评价 7分

功夫财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果