跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大资金抄底 三大指数午后翻红!盯住这类股或是反弹最强先锋

2018-10-12 13:16:49阅读(0

  机构建议投资者关注百傲化学603360)。

  公司是国内经营异噻唑啉类工业杀菌剂产品生产与销售的龙头企业,亚洲规模最大。异噻唑啉类杀菌剂是目前主流的工业杀菌剂之一,具有高效、广谱的杀菌性能,且活性强,在低浓度时效果就非常显著。

  公司的利润增长驱动因素主要来自于主营产品异噻唑啉杀菌剂销量的快速增长,近五年复合销售增速保持在10%以上,直接带动公司营收及净利润大幅增长。

  募投新增产能预计年内全部落地投产,有效解决产能瓶颈。

  供给端看,异噻唑啉酮类产品专利权解禁之初,由于产品价格高,吸引了大批投资进入该行业,但真正掌握生产高品质产品核心技术的企业并不多,产品质量参差不齐。随着行业产能扩张、竞争加剧,原药剂的价格逐渐下降,利润水平逐渐回归正常。

  需求端看,考虑到异噻唑啉杀菌剂广谱、高效等优势,假设其在以上四大应用领域的渗透率皆提升至15%水平,到2020年其国内需求市场预计可达6.35万吨。而目前国内包括公司在内的有效产能不足4万吨,预计有效产能缺口在2万多吨。

  估值上看,预计公司2018年~2020年EPS分别为0.6元、0.75元、0.98元,对应最新收盘价,PE分别为19倍、16倍、12倍,维持“推荐”评级。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
淘牛邦 返回他的首页
评价 3分

淘牛邦如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果