跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

午评: 今日之糊涂一定能成来日之经典

2018-10-12 14:35:58阅读(0

  最近我很糊涂,根本不问行情涨多少跌跌多少,也没有所谓的技术走势和行情预判,一个股票只盯着价格下单,具体涨多少跌多少都麻木了!

  如此就这么买着买着,已经花了我最后一点钱,什么余额宝、数张银行卡剩余底料、以及商业保险理财、未到期的数目不多的理财产品提前归堆后全部拿来买股票,只留下一年的吃喝开支用度全部干了股票。应该讲已经废了。

  我是疯狂的,也是糊涂的!我即使错判了这段时间的行情,但是我绝非是嘴炮。我看好这里的股市,跌了我就买,这就是我的担当。总比,纯评论者嘴巴说看好,但是自己不干有啥用。我想说如果正常应许,那些高高在上的人们,一直在说中国股市估值很低,但是他们自己不能买或者不买,那有啥用。其实我的本意是:我根本不是通过写文章给大家投资建议,而是一直在见证自己的实战心路历程。甚至说见证我的傻、我的疯、我时而的谨慎、还有时而的错的离谱。

  当我分析出现错误的时候,责骂我是没必要的。根本不在乎别人对我怎么看,至始至终都没想过要走咨询业务这条路线,最在乎的是我自己的账户与实战。个人的错误给自己导致的伤害只会更大,有时候是拼了老命也没做好,也不是我想要的!

  到了目前,事情已经如此,沪指最低2536点够低了吧,当然这些年个股蓝筹被人为控制下,这点位还不算足够低,只要剔除不超过15个蓝筹股,我相信沪指已经在2300多点了,也已经到了上轮牛市的起点!深成指7331点,低得我都犹如活在梦里。7331点什么概念,上轮牛市从这里涨到了18200点,目前已经完全回到这里。正是基于此,个人采用了傻逼式交易,什么倒短、抓热点、搞波段,全部扔掉。我只信奉,在指数接近历史高点附近卖出、在指数接近多年历史低点区域疯子般的买入,这一个简单的操作思路!交易上,我是一个双重交易思路和系统的人,这一定大家要明白。第一种交易就是所谓的专业技能+各种分析;第二种就是简单到傻逼式。

  行情运行到今天,个人是糊涂的、二逼的,甚至是被人称之为宇宙无敌大菜鸟(股市走成这鸟样,你却不怕死在狂买),总之是被人骂得不轻。可是我相信一个有趣的现象:今日是傻逼,成就了来日之经典。实业投资的那些大佬就不说了,他们很多也是如此,当然我比不了他们。我只拿出我2012年10月后的行为来说:2012年四季度,我是特别傻逼,很多人说你的招式怎么不用了?你对短线的涨跌怎么也不敏感了?你怎么学习散户跌了补,补了跌,是不是中邪了?你怎么会总仓位套了15%呢,你从来不是个吃套的人!注:2012年11月底,总仓位浮亏15.9%。这段历程的结局:当日是傻逼,成就了后面2年的经典!

  人生如梦!在自己看来,我的投资生涯出初期玩生计、中期玩技艺、后期玩逼格。在别人看来,我的初期是别人眼里的啥也不懂;我的中期在别人看来,投资运气怎么这么好;我的后期是别人眼里的二逼和傻逼!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果