跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

股市谣言课(9):投资贵州茅台就是价值投资

2018-10-12 14:49:13阅读(0

  提到价值投资很多人直接想到的就是买贵州茅台600519),也确实在中国市场上贵州茅台是价值投资的典范,优秀的销售净利率、毛利率,稳定的净利润和扣非净利润增长率,作为中国第一个高价股独特的存在时刻吸引着一个又一个驻足的投资者,很多人就直接把买贵州茅台和价值投资画上了等号。如同前一篇文章所提到的主动投资和被动投资的论断,很多去推崇主动投资叫嚣战胜市场的多是可以赚取佣金和托管手续费的券商或是投资顾问托管人等,这就犯了人云亦云的大错误。

  目前的贵州茅台经历了管理层对壳概念的打击以及退市制度的完善步伐一步步接近的当下,市场把投资的矛头也指向了股价不断创出新高稳稳站在A股第一高价股前沿的贵州茅台身上,在2014年初经过前除权价格的65.98元涨到最高的792.5元翻了十来倍,其静态市盈率高达31倍,远高于目前A股的平均水平,毫无疑问的贵州茅台股价逐步创出新高和在近几年业绩不断优化不无关系,但股价上行更多是因为人们对风险偏好的由喜好赌重组概念的赌博转向了更加稳健投资,在过去赌重组概念很少说能退市,大多垃圾股能够涅槃重生再创佳绩,很多股票形成了业绩越差越买的怪象,在大量的赌重组的资金转向大蓝筹板块后,事实上不仅贵州茅台很多其他的蓝筹股也都出现了一大波的上涨,但是都没有贵州茅台涨的多。

  在贵州茅台的当下于800元关口位置徘徊数月后终于更多的人意识到其已很难有后续资金跟进,也意识到了对于所谓价值投资的追捧所演变的另一场名为价值投资的炒作即将步入尾声。进行价值投资请沉下心来去研究一只股票的财务数据,挑选既稳定又每年有较好业绩增长的股票,而不是举起价值投资的大旗再次走了概念炒作的老路,当下买贵州茅台并不是价值投资。

  本文由天下财经(北京)证券咨询有限公司发于10月12日下午。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
天下财经官方 返回他的首页
评价 0分

天下财经官方如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果