跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:史上最差的国庆开局行情

2018-10-12 19:04:23阅读(0

  龙虎榜复盘:史上最差的国庆开局行情

  大盘

  大盘小V,最后以2606点收盘,微涨0.91%。但本周上证-7.6%的表现非常凄惨,不仅打破了过去多年以来国庆节后一周大盘上涨的优良传统,而且下破2638点。

  不得不说,之前无数专家大V吹嘘的2638,在真正承受考验的时候就如同一层纸。轻轻一桶就破了。

  高送转+业绩预增拯救大盘,今天41只涨停股,一半都带高送转或业绩预增概念。

  看上去情绪逆转,反弹强劲,但A股市场并不完全是自己说了算。

  至于下周是一跌到底还是企稳反弹,我们还得看美国的脸色。

  涨停分析

  龙虎榜

  1、大烨智能

  由锋龙股份002931)五板发散出来的填权概念走到今天,高送转填权几乎全面爆发,给大盘带来了很积极的影响。

  实际上目前市场唯一的四连板,大烨智能300670)就是次新+填权概念。

  现在的市场还非常敏感,目前的走势也顶多只能算是超跌反抽。

  次新的发挥有助于创业的回暖,并且高位连板股票的发散可以带动整个市场的情绪。而高送转炒作的延续性一直很不错,不论国际环境怎么样,只要我们自己有过硬的题材概念,又处在历史低位,何须畏惧。

  从龙虎榜上看,买三赵老哥495万,买五敢死队清扬路433万。虽然整体净流出100万,但实际龙虎榜才成交了5000万,而大烨智能总成交额3.14亿,所以决定大烨命运的还是广大散户,游资只起一个点火的作用。

  2、江龙船艇

  江龙船艇300589)好像和大烨智能重叠了,都是高送转+填权概念。

  但实际概念还是有区别的,大烨属于次新,不多评论。而江龙是军工,今年军工股走势非常不错。如果江龙再接再厉,三连板、四连板,那么高送转填权+军工概念必然发散出去,能带活一个版块。

  从龙虎榜上看,买一知名游资财通体育馆1550万,买二敢死队厦禾路565万,买五敢死队清扬路476万。整体净流出54万。

  在如此行情下,各游资都在谨慎试探市场,至少他们没有“愿赌服输、销户退市”,这对目前的市场总不是一件坏事。

  3、高争民爆

  川藏铁路具体的利好消息是:中央财经委于10月10日开会,研究提高我国自然灾害防治能力和川藏铁路规划建设问题。会议强调,规划建设川藏铁路……高起点高标准高质量推进工程规划建设。

  虽然基建股延续性普遍一般,但高争民爆002827)才32亿的盘子,还能撑一会。

  川藏铁路概念继续发展下去,应该能发散到西部+基建股概念上去,最近西部和基建都非常活跃。

  而这一切的基础都是大盘持续稳定的走势。一想到2638在破与不破的关键时刻,国家队弃我等小散而去,我内心还是倍感失落的。

  还是老老实实参考美股、港股走势吧。

  本文为同花顺300033)远航版团队原创出品,更多优质内容可以移步远航版客户端。

  祝好:)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
运营之神 返回他的首页
评价 0分

运营之神如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果