今天这个行情可以好好复盘了!原创复盘+操作建议

2018-10-12 19:24:03 来源: 同顺号 作者:小牛股票

  受外盘影响,两市再度小幅低开,随后在民航板块的带动下,三大指数一度翻红,但此后指数随即回落,两市一度再现杀跌,随后白马股逐渐企稳,指数也随即回升,午后两市延续午前的走势,题材蓝筹稳步走强,创业板一度涨逾1%,上证50则大涨2%,市场在经历了连续的大幅杀跌之后,抄底资金开始逐渐入场,目前市场总体回暖,临近尾盘,横盘震荡。截止收盘沪指涨0.91%,深成指涨0.45%,创业板涨0.52%。

  资金方面,今日沪市资金小幅净流入1.62亿元,深市主力资金小幅净流出36.38亿元。板块方面,银行、举牌、中字头这三个板块资金小幅度净流入,分别净流入5.41、3.94、3.51亿元;而融资融券、深港通、汇金这三个板块资金小幅度净流出,分别是35.28、26.65、23.98亿元。

  消息面来看,在周三美股暴跌后,亚太及欧洲股市无一幸免,A股昨日也惨遭重挫,千股跌停景象再现。针对国内投资者的紧张情绪,无论是官媒评论还是行业人士纷纷呼吁政策应出手维护市场

  技术上,沪指收出探底回升K线并带有长下影线,单根K线的寓意准备展开超跌反弹行情。沪指最低下探2536点后走出深V反转形态,由于本周下跌近300点,短期严重超跌,因此属于技术性超跌反弹走势,下周关注反弹的力度,能否回补缺口至关重要。创业板指数盘中继续创下新低1230点,反弹力度弱于主板,下周只有不创新低了,才能继续有效反弹,因此还需继续耐心等待机会。

  总体上看,美国股市的下跌虽然短期对A股造成了影响,但是长远看利大于弊。一方面,美股的下跌将加速A股筑底;另一方面,美股高位风险大于机会,将会有更多的资金撤离来到A股等新型市场,毕竟股价都在地板上。

  操作上,暂不急于抄底,继续谨慎以待,耐心等待风险释放完毕后的机会。值得注意的是,北上资金继昨日尾盘有抄底动作后,流入超过10亿。鉴于市场成交低迷,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jww

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 东信和平
  • 德威新材
  • 浔兴股份
  • 维科技术
  • 瑞斯康达
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅