跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

这个概念竟成为最抗跌板块!最牛的股票却是它

2018-10-12 19:42:00阅读(0

  数据是个宝

  数据宝

  炒股少烦恼

  在行情低迷期,依然不乏资金追捧的“牛股”,大烨智能300670)或是近期最强势的一只。

  大烨智能今日再度涨停,这是其连续第4个涨停板,本周累计涨幅32.98%。针对公司股票交易异常波动,大烨智能表示,未发现近期公共传媒报道了可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。

  从其龙虎榜数据来看,游资的追捧对其股价贡献不小。大烨智能连续四日登上龙虎榜。前两日龙虎榜资金均呈净买入状态,近两日龙虎榜资金呈净卖出状态,今日龙虎榜资金净卖出100万元。一线游资国泰君安证券成都北一环路营业部近日几度现身其龙虎榜席位,此外知名游资中国中投证券无锡清扬路营业部、海通证券天津霞光道营业部、海通证券南京广州路营业部也有现身。

  锋龙股份成本周涨幅榜冠军

  从本周整体来看,大烨智能并非表现最好的股票。数据宝统计显示,剔除近一个月上市的次新股,本周累计涨幅在20%以上的个股有11只。表现最佳的是锋龙股份002931),该股本周累计上涨37.41%。本周其成交量持续放大,股价实现五连涨,其中前3个交易日均录得涨停板。

  本周累计涨幅较大的还有华信新材300717)、英联股份002846)、千山药机300216)、高争民爆002827)、天宇股份300702)等。

  华海药业等股遭遇重挫

  在两市大面积调整的背景下,股价下跌的个股仍占据绝大多数。数据宝统计显示,本周共有3271只个股下跌,其中141只个股累计跌幅在20%以上,如华海药业600521)、华业资本600240)、盾安环境002011)、罗普斯金002333)、新力金融600318)等。

  跌幅最大的是华海药业,该股今日再度跌停,盘中几度打开跌停板,单日成交量急剧放大,创下历史新高。这是其本周遭遇的连续第5个跌停板,累计跌幅40.98%。近日华海药业公告表示,美国FDA于2018年9月28日发布对公司的进口禁令,禁止公司川南生产基地生产的原料药以及使用川南生产基地生产的原料药制成的制剂出口至美国,其他生产基地目前不受影响。欧盟EMA同日对公司出具“不符合报告”,要求欧盟国家停止进口公司缬沙坦原料药及中间体。

  华业资本今日一字跌停,本周累计下跌40.84%,最新股价创四年来新低。昨日晚间,华业资本公告表示,由于公司股价近期持续下跌,公司控股股东华业发展质押给国元证券股份有限公司的公司股票可能依约将被强制卖出。

  主力资金近千亿撤退

  美股暴跌引发全球股市震荡,A股市场本周遭受重创。上证指数本周累计下跌7.6%,创34周以来最大单周跌幅。与此同时,主力资金撤退迹象显著。本周两市主力资金净流出994.32亿元,净流出规模创近19周来新高。

  分行业看,本周所有行业主力资金均呈净流出状态。电子、计算机、医药生物、非银金融、有色金属等行业主力资金净流出规模居前,其中电子行业主力资金净流出84.72亿元排名首位,电子指数本周累计下跌12.73%。

  此外,计算机、通信、综合、传媒、汽车等行业指数本周累计跌幅也在10%以上。休闲服务、纺织服装、综合行业净流出规模较小,主力资金净流出均在10亿元以下。

  行业龙头遭主力资金大幅抛售

  个股方面,本周仅7只个股主力资金净流入超亿元,分别是中金黄金600489)、美尚生态300495)、中远海能600026)、深圳惠程002168)、木林森002745)、纳川股份300198)、东旭蓝天000040)。主力资金净流入最高的是中金黄金,主力资金净流入3.64亿元,本周股价上涨13.7%。值得注意的是,本周黄金概念股表现均较为抗跌,刚泰控股600687)、山东黄金600547)、西部黄金601069)、湖南黄金002155)、赤峰黄金600988)等黄金概念股本周实现飘红。

  208股本周主力资金净流出逾亿元,其中7股主力资金净流出逾10亿元,分别是中国平安、贵州茅台600519)、中兴通讯、五粮液000858)、中信证券、京东方A、平安银行。保险行业龙头中国平安主力资金净流出19.45亿元,是主力资金净流出最多的个股,本周累计下跌19.45%。白酒行业龙头贵州茅台主力资金净流出15.15亿元,本周累计下跌8.49%。通信行业龙头中兴通讯主力资金净流出12.12亿元,本周累计下跌14.75%。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。数据宝

  数据宝(shujubao2015):证券时报智能原创新媒体。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果