跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

9股尾盘遭抢筹 格力电器最受青睐

2018-10-12 19:42:35阅读(0

  数据是个宝

  数据宝

  炒股少烦恼

  周五,A股V形反转,上证50表现抢眼,收盘大涨逾2%。资金面上,今日主力资金净流出73亿元,为本周最低;北上资金也逆转了此前连续4日的净流出态势,今日净流入11亿元。

  盘面上,权重股发力,银行、钢铁、煤炭板块领涨,高送转、消费白马股也有不俗表现。两市逾1200股飘红,逾40股涨停,涨停股数量是昨日两倍,其中大烨智能300670)连续4日涨停,华信新材300717)连续3日涨停。

  行业指数涨跌互现,食品饮料指数领涨,收盘涨近3%,钢铁、休闲服务、银行指数涨幅同样居前,涨幅均在2%以上;综合、公用事业指数跌幅居前,分别下跌1.89%、1.16%。

  主力资金动向方面,28个申万一级行业中仅银行和食品饮料行业资金净流入,净流入金额分别为5.31亿元、0.64亿元,其余行业全部净流出。医药生物行业主力资金净流出11.17亿元,净流出金额居首;其次是有色金属、计算机、公用事业、化工行业,净流出金额均超5亿元。

  长春高新闪崩跌停,资金净流出逾亿元

  “数据宝工具箱”监测显示,今日有78股主力资金净流入超2000万元,其中有10股净流入超亿元。兴瑞科技002937)主力资金净流入最多,今日净流入2.58亿元,该股是9月26日上市的新股,上市以来连收7个一字涨停板,今日早盘打开一字板又回封,全天换手率为30.75%。

  紧随其后的是多只行业龙头,格力电器000651)、中国平安、东方财富300059)获主力资金净流入额均超2亿元,伊利股份600887)、万科A、中国铁建601186)等净流入额均超亿元。

  从市场表现来看,净流入居前的20股全部跑赢沪指,平均涨幅超4%。除兴瑞科技外,超频三300647)、亚普股份603013)、台海核电002366)也收获涨停。涨幅居前的还有伊利股份、雅运股份603790)、平安银行等。

  整体上,净流入资金居前的20股多为行业龙头,如地产行业龙头万科A、保利地产600048),食品饮料行业龙头伊利股份、五粮液000858),家用电器行业格力电器等均上榜。

  虽然市场整体情绪回暖,但仍有部分个股遭主力资金大笔净流出。统计显示,有43股净流出超5000万元,其中9股净流出超亿元。

  由于欧美市场禁售部分产品,华海药业600521)连遭4个一字跌停板,今日再度跌停开盘,盘中一度打开跌停,午后重新封死跌停,今日主力资金净流出1.6亿元。

  长春高新000661)遭主力资金净流出1.44亿元,该股午后闪崩跌停,这也是该股连续第二个交易日跌停,市值蒸发72亿元。盘后数据显示,该股龙虎榜现机构混战,三家机构席位卖出长春高新1.63亿元,同时有四家机构席位买入1.57亿元。

  9股尾盘资金流入超2000万元

  午后市场情绪回暖,尾盘主力资金净流入6.68亿元,有19个行业呈主力资金净流入态势,房地产、银行尾盘净流入资金居前,分别为1.58亿元、1.04亿元;资金净流出9个行业中,公用事业行业净流出0.76亿元居首,其余行业净流出金额均在0.4亿元以下。

  从个股来看,今日有41只个股尾盘资金净流入超千万元,其中9只个股净流入超2000万元。

  格力电器尾盘资金净流入金额最多,净流入资金超6000万元,该股今日涨逾4%,收复昨日跌幅。近日格力电器发布三季报业绩预告,预计前三季度实现净利润205.78亿元至215.68亿元,同比增长33%至40%,前三季度盈利水平已逼近2017年全年的224.02亿元。此外,华夏幸福600340)、伊利股份、东旭光电000413)尾盘获主力资金净流入金额也较大,均超4000万元。

  资金流出方面,尾盘主力资金净流出超千万元的个股有28只。皖江物流600575)净流出金额4002.89万元居首,该股昨日闪崩跌停,今日再度跌停;海康威视002415)、上汽集团600104)紧随其后,尾盘净流出额均超3000万元,净流出金额较大的还有东华软件002065)、科大讯飞002230)、鹏起科技600614)等。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。数据宝

  数据宝(shujubao2015):证券时报智能原创新媒体。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果