跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

官方媒体罕见发声!下周行情会上演绝地反击吗?

2018-10-12 21:29:50阅读(0

  大家好,法定红盘日果然不一样,“红周五”再次演绎。这两天市场受重挫,官媒终于发声了,证券时报社评:廓清迷雾恢复信心,积极作为稳定股市。

   A股当前走势疲弱,对外围变化杯弓蛇影,并非因为估值虚高,也不是因为基本面如何不堪,根本原因还在于信心缺失;A股要走稳、走好,首要任务是恢复信心,挺直脊梁。要理性看待经济形势、理性看待股市估值,还需要决策层积极施策,更有作为。当前中美贸易摩擦未止,股市某种意义上也是一个角力场,股市走好了对应对贸易摩擦也能起到推动作用。因此,恢复股市信心应成为共识,要适当推出一些积极的政策措施,向投资者释放出政府重视股市的信号,上市公司、金融机构等市场参与者也应主动为改善市场情绪恢复市场信心各出其力,共同促进积极局面的形成。

  证监会旗下官媒发声,正视了目前A股的问题,不是估值高、也不是基本面不行,而是信心的缺失,从某种程度上来说,这次发声是比较客观的,正视了A股的问题。其中尤其提到了,适当推出一些积极的政策措施,向投资者释放处管理层重视股市的信号。这就是关键了,不管怎么样,还是让大家看到了希望,至少目前A股不是“没妈的孩子”。此外,这番言论也给市场注入了一针“强心剂”,稳定了市场情绪,我们知道造成市场恐慌性下跌的一个重要因素就是悲观情绪的主导,市场情绪的稳定对市场是有积极作用的。接下来就是看政策如何进展了,还是希望政策上能多给力,我们拭目以待。

  与此同时,已有权威人士和专家学者加紧调研,拟向监管层建言,希望再次考虑设立万亿级股市平准基金,并进一步放宽保险资金和养老金的股市投资比例。

  这个平准基金可以理解为神秘资金,股市连续下跌之后,市场信心不足,的确需要推出政策组合拳,而本周末,会不会有政策性利好出台呢?在周末老师会继续跟踪相关消息,大家也要记得准时来阅读。

  当然,政策上的利好很重要,但是大家最关心的还是眼下市场如何演变。

  大家看上图,沪指上方最大的阻力来自于周四跳空低开留下的缺口,不过本次快速跌破前低之后,也让市场空头一下子失去了目标感,有利于多头缓过劲组织反弹行情。由于上方重重阻力,反弹很难一蹴而就,绝地反击有点言过其实,不过老师认为下周出现弱反弹的可能性较大,整体大概率将是冲高回落的态势,当然还是要看周末的消息面。

  说到板块方面,近两天的走势非常明显,基本都是权重蓝筹和消费白马的主导行情,毕竟这些是外资前期持续不断买入板块,也是政策性资金重点介入的方向,所以第一步还是要看大盘蓝筹的走势,包括“金三胖”、大消费以及基建方面。

  其次,可以关注煤炭板块。随着冬季的来临,煤炭需求增加,基本面不错,技术面上,这个板块比较难得的守住了20日均线的支撑,属于市场中较为坚挺的板块,值得多加关注。

  好了,就跟大家聊这么多,婆婆周日的文章会继续跟大家讲解影响下周市场的几件大事,大家记得来阅读!

  【10-12】牛股分析+实盘笔记http://t.10jqka.com.cn/pid_98583462.shtml

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛婆婆 返回他的首页
评价 4分

牛婆婆如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
牛婆婆 评分:4分
  • 2关注人气
  • 239文章数量
  • 3753访问量
  牛婆婆开设直播室目的是 为广大股友搭建一个和谐稳定的炒股交流平台, 在这里没有模棱两可,绝不或左或右。 在这里你看不到黑嘴,看不到忽悠, 看不到或左或右算命式的猜测, 看到的只有站在散户利益角度真实的 盘面分析和盘中抓股的精彩案例, 希望所有观看牛婆婆直播的粉丝都能有所收益, 欢迎广大股友积极参与交流学习,共同进步。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果