【20181012盘后总结】

2018-10-12 21:45:02 来源: 同顺号

  本周市场深度调整,沪指击穿2600点整数关口,中美贸易摩擦有恶化迹象,加之美股大幅回调带领全球股市下探,A股雪上加霜,市场明显放量。截止收盘,上证指数上涨0.91%,深成指上涨0.45%,创业板指上涨0.52%。今日主力资金净流出56.36亿。

  沪港通方面:沪股通净流入6.19亿,港股通(沪)净流入17.60亿,深股通净流入6.40亿、港股通(深)净流入2.91亿,两市融资余额0.806万亿。板块资金流入前三分别为保险、食品饮料、银行。

  今日市场探底回升,成交量较昨日有所收敛。盘口来看,今日权重股是市场回暖的主要力量,午后统计局公布中国9月出口数据,同比增长17%大超市场预期,为市场反弹提供了坚实的土壤。同时午后美股股指期货企稳回升,全球外围市场午后有所回暖,市场最终出现修复性反弹。我们认为,出口数据强劲是汇率贬值及外围市场提前抢单所致,预计短期仍能维持,但2500亿关税四季度生效,明年1月1日升税率升至25%,对中国经济影响或在四季度和明年一季度开始显现,市场压力仍存。另外,美股虽有企稳,但我们预计美联储不会停下加息的步伐,全球资产价格或会继续承压,美股难言企稳。综合来看,市场下行压力未见有彻底改善迹象,仓位较重的投资者继续利用反弹调整仓位。短期不建议四处出击买股票,后市仍需谨慎。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 天龙集团
  • 兆新股份
  • 铭普光磁
  • 新海宜
  • 大港股份
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅