脱水研报:非洲猪瘟撬动周期的底 温氏股份近一个月逆势大涨21%

2018-10-24 18:25:51 来源: 同顺号

  非洲猪瘟与其他疫情有所区别,是猪的一种急性、热性、高接触性传染病,致死率高达100%,扑杀为唯一手段。此次非洲猪瘟蔓延程度或超预期,全国点状发病为大概率事件,有望提前形成反转。广发证券指出当前东北作为疫情重灾区,仔猪销售报价持续下行,当地补栏极度低迷,东北地区已步入加速去产能阶段。另一方面,南方地区或受限于环保政策以及疫情风险,补栏积极性仍处于较低水平。行业产能去化节奏加快,猪周期提前迎来拐点。

  【散户养殖出清更快,上市公司受影响较小】

  上市公司的养猪场不容易受传染,采用的工业化饲料,由公司统一提供养殖户,不用外部调运,常见的引发传染的途径可有效规避。同时,由于发现的多起猪瘟事件在山区郊区,泔水养猪较多,会容易传染猪瘟。使得全国养猪存栏量逐步减少,但上市公司受影响较小。从而推动猪价上升的同时,企业自身能有所盈利。

  【个股布局】

  南方地区猪价或继续上行,根据产能分布情况,温氏股份300498)或最受益。中期视角方面,疫情影响下,猪周期磨底时间或将缩短,有望提前迎来产能拐点,建议关注温氏股份、牧原股份002714)、天邦股份002124)、正邦科技002157)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海康威视
  • 东土科技
  • 康强电子
  • 三川智慧
  • 实达集团
  • 创意信息
  • 英洛华
  • 力源信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅