跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:中信建投、太平洋两券商现机构身影 维宏股份6连板打破连板瓶颈

2018-10-24 17:16:54阅读(0

  昨天是两根大阳线之后首次阴线(调整幅度略大,略超过预期),属于第一次回调,回调之后,后知后觉资金会有回补的动作。虽然从今天的指数上看不明显,但从主流板块上看,都完成了回补,甚至新高,一个是银行,一个是券商,也就是最受益近期解决股权质押问题的板块。

  从大的板块变化来看,消费类板块大跌,金融类板块大涨,这是指数转好的必要条件,后者更是进攻性属性。从龙虎榜数据看,有2家机构净买入中信建投601066)4436万,1家机构净买入太平洋1787万,这也表明了机构看多的态度,也有可能是从消费板块里出来的机构重新布局。

  从超短方面看,有资金打出了6板的高度(维宏股份300508)),不惧特停,表明了市场风险偏好的提升。那么超短将会更好做一些,不像之前非常容易一下就死掉了。从涨停数据维持在51家,也是印证。

  一、今日热点一览:

  今日热门概念:壳资源、国资驰援、国企改革。

  二、打板圈经典瞬间回顾:

  龙哥在早盘就通过集合竞价提示了高位股风险,这样不至于接高位吃大面了。

  三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

  赚钱效应标签:壳资源(摩恩电气002451))。

  亏钱效应标签:高位板(同益股份300538))。

  情绪数据:

  今天震荡为主,3波上冲,3波回落,空头还是较强。从涨停板数量51家看,超短依然可以操作,只不过需要精准度。

  四、盘中重要涨停回顾:

  09:25华资实业600191)一字板,3连板,壳资源。09:25三晖电气002857)一字板,3连板,壳资源+填权。09:25九有股份600462)一字板,国资驰援。09:25雷曼股份300162)一字板,国资驰援。09:25金莱特002723)一字板,2连板,壳资源。09:25乔治白002687)一字板,3连板,壳资源。09:25万润科技002654)一字板,国资驰援。09:25群兴玩具002575)一字板,3连板,壳资源。09:25弘高创意002504)一字板,3连板,壳资源。09:25三变科技002112)一字板,3连板,壳资源。09:25绿庭投资600695)一字板,3连板,壳资源。09:30摩恩电气4连板,壳资源高度板。09:30荣华实业600311)2连板,黄金。09:35恒立实业000622)3连板,壳资源。09:38三联虹普300384)涨停,高送转。09:38双杰电气300444)涨停,业绩预增。09:48精伦电子600355)反包涨停,壳资源,继续延续反包模式。10:06旺能环境002034)2连板,环保。10:17国海证券3连板,券商龙头换手涨停。13:00索菱股份002766)涨停,国资驰援。13:42中成股份000151)涨停,国企改革,资金试图切位新题材。14:25乐视网300104)2连板,超跌垃圾股,跟指数回落形成负相关。14:30维宏股份6连板,国资驰援,资金风险偏好继续提升,不惧可能的停牌。

  国资驰援——维宏股份:6连板,有特停压力。不过无论怎样,资金风险偏好提升,能够走出可能的6板了,是一个群体风险偏好提升的标志。

  壳资源——摩恩电气:4连板,昨天的全新好000007)和新宏泰603016)挂了,主要是受高位股承压影响。由于其实目前唯一4板,明天资金关注度依然很高,如果摩恩电气停牌,摩恩电气成了可以打高度的对象了。

  券商——国海证券:3连板,借着券商反包走出3板,不过目测也是情绪高点了,同时也是券商板块短期高点。

  【机会展望】

  回顾:朗科科技300042)再次试图反包,不过资金关注度还是比较低,在昨天的低点价格附近波动。既然无人关注,那么我们后续不再关注。

  展望:壳资源仍然是主线,可以关注特尔佳002213)、凯瑞德002072)的核按钮机会(因为很多踏空资金需要上车,就像上次炒国资驰援一样)。

  佛山:买入530万步森股份002569),买入摩恩电气630万,买入三变科技1300万(佛山开始转变操作模式,尝试着低仓位分仓操作,介入一些高位板,近期壳资源延续国资驰援这个大概念,佛山为了不错过现在这样模式的行情,分仓入了壳股,不过在步森股份上挂了)。

  杭州环球中心:买入百邦科技300736)700万(少量仓位跟随撬跌停,如果维宏股份停牌进去的话,百邦科技有补位的可能性,资金是在做预判,但仓位不能过重,因为位置实在是太高了)。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:

  今天的机构数据还是比较特别,有2家机构净买入中信建投4436万,1家机构净买入太平洋1787万,而且是在相对于周一大涨之后的高位介入的。某种程度上表明这些机构看多后市,虽然不能代表多数机构的观点,但至少部分机构开始尝试看多了。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果