跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜:6板活 5板死 超短阵营多诡异 佛山割肉金力永磁 散户疯抢割肉盘

2018-10-25 18:14:21阅读(0

  美股大跌,是A股的压力测试。低开是正常,但低开后怎么走很重要。早盘上证低开走高,虽然没有立刻翻红,但重心在上移,在上午的2个交易时间段里,没有下破早盘的低点,表明承接比较强。从这个盘口看,是可以预见下午资金回流的,资金再次回流到券商、银行、保险这些大金融板块中,全面爆发,这和昨天龙哥的提示,有多家机构买入券商有关系,一般来讲是有个连续的过程,而且券商上涨,是真正的看多指数(消费类是逆指数的防守仓位)。不过龙哥提醒大家的是,券商板块龙头是在小弟中原证券601375)上板之后才打出4板,也显现出了板块的短期高点,爆发——调整——爆发,见短期高点(如果是真正的爆发,一定是龙头先上板)。

  从短线角度看,冲击5板的摩恩电气002451)死了,大面,昨日6板的维宏股份300508)维持高位,而4板则有4个(乔治白002687)+恒立实业000622)+绿庭投资600695)+三晖电气002857)),整体阵型是乱的,操作难度比较高,一不小心就是大面。但从涨停数量来讲,还有40家左右,表明短线活跃度还不错,但缺乏一定的延续性(连板非常容易戛然而止)。

  一、今日热点一览:

  今日热门概念:券商、壳资源、一汽授信概念、黄金。

  二、打板圈经典瞬间回顾:

  虎哥提示的绿庭投资不错,开盘3%,性价比较高,壳资源+参股券商属性,后面走出换手4板。

  三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

  赚钱效应标签:券商(国海证券)、黄金(荣华实业600311))。

  亏钱效应标签:高位板(全新好000007)、凯瑞德002072))。

  情绪数据:

  由于受外围影响,大幅低开,但上午的承接还是较强,没有创日内新低,后面又被多头推了起来。从涨停40家和昨涨停今表现2.48%来看,超短仍有操作的机会,而且随着券商大票的退潮,超短会更活跃一些。

  四、盘中重要涨停回顾:

  09:25赛摩电气300466)一字板,2连板,工业4.0,是维宏股份的补涨股。09:25乔治白一字板,4连板,壳资源。09:25启明信息002232)一字板,中国一汽获万亿授信。09:25一汽夏利000927)一字板,一汽概念。09:25一汽轿车000800)一字半,一汽概念。09:25德宏股份603701)一字板,一汽概念。09:30恒立实业4连板,壳资源。09:32雷曼股份300162)2连板,国资驰援概念。09:36捷昌驱动603583)涨停,业绩预增+近端次新。09:39荣华实业3连板,黄金+壳资源。09:40旺能环境002034)3连板,环保+并购+填权。09:53读者传媒603999)2连板,知识产权+参股券商。09:53荣安地产000517)涨停,房地产。10:18华安证券600909)涨停,后面被中原证券篡位。10:25中原证券涨停,炸板后,先回封,篡位华安证券。10:35绿庭投资4连板,壳资源+参股券商。10:49金贵银业002716)涨停,黄金概念,助攻荣华实业。13:08同洲电子002052)涨停,壳资源,低位反包。13:18顺威股份002676)涨停,壳资源。13:57刚泰控股600687)涨停,黄金概念。14:22三晖电气4连板,壳资源+填权。14:25国海证券4连板,券商高度板。14:32南京证券601990)涨停,券商。14:44太平洋涨停,券商。14:46西南证券涨停,券商。14:48哈投股份600864)涨停,参股券商。14:52星徽精密300464)2连板,壳资源。14:55一汽富维600742)涨停,一汽概念。

  券商——国海证券:借小弟中原证券回封,走出4连板,基本接近板块的尾声(尾声的特点是小弟先于老大上板)。

  壳资源——乔治白、恒立实业、绿庭投资、三晖电气:4个4连板,有一字的,有换手的,其实没法判断哪个能够走出5板来,随机性挺大的。

  黄金——荣华实业:3连板,叠加壳资源概念,黄金概念主要和指数逆势,取决明天是否会下跌。

  【机会展望】

  回顾:昨天提示的核按钮机会,特尔佳002213)表现一般,明天大概率能给平盘的机会,凯瑞德由于跌停板都没有开,其实没有介入机会。

  展望:。

  赵老哥:买入读者传媒1300万(读者传媒是知识产权和参股券商,双重属性,还有人没有挖掘到,有预期差在里面)。

  佛山:卖出金力永磁300748)4576万(悲惨的割肉,爆亏15%,现在次新真是毒药,要想转好,太需要指数的配合了)。

  杭州环球中心:买入捷昌驱动1500万(图形不错,回踩后反包板,叠加业绩预增,同时跟迈瑞医疗300760)类似属性,杭州环球中心总会试盘,看看能不能走出来,这个位置的性价比还不错)。

  成都系:买入南京证券1000万(尾盘券商再次崛起,成都系打板买入,打的也是高位板,不过龙哥看有点像券商的尾声,爆发——调整——再爆发)。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:

  1家机构净买入国海证券2850万,在4板这个位置买入,大概率是假机构,为了保证自己的席位获得溢价的。买一有可能和这个假机构席位是关联关系。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果