跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:高位大面 剩恒立实业5连 新题材酝酿 上海分公司封板捷昌驱动

2018-10-26 17:35:58阅读(0

  今天的行情是一个小阶段收尾工作,为啥龙哥这么说呢?这次行情是政策刺激导致券商报复性超跌反弹引起的,从板块强度和高度上,毋庸置疑吧。券商——银行、保险——房地产——煤炭——5G,这是一个完整的反弹链条,该反弹的都反弹过了。从反弹的轮动速度也能够看出来,今天轮到房地产板块,一上来就是一堆涨停,模仿券商板块,但高度上肯定不比券商。

  最近消费股跌的惨,为啥?因为消费股和大金融是跷跷板效应,一个是看空阵营,一个是看多阵营,一个死,一个就活。

  从题材角度看,这周比较火的壳资源,只剩下恒立实业000622)哥儿一个,5板孤零零的站在那里(叠加一个汽车属性,蹭了一汽的消息),而其他的高位跟风,都出现了明显的亏钱效应,摩恩电气002451)、三变科技002112)纷纷大面,昨日大面的标的,今天不跑又是面(这叫连面),壳资源全面退潮。因为涨停板块数量50家左右,短线人气还在,所以旧的题材的衰落,酝酿新题材的崛起,一个方向是新能源车方向,一个是次新方向(当然基于指数不再暴跌),一个是业绩预增方向(持续里弱一些)。

  从市场高度看,前高度板(6板)维宏股份300508)维持高位,没有尖顶回落,对于冲击连板高度来讲,还是一个提振作用。

  一、今日热点一览:

  今日热门概念:房地产、一汽概念、贬值受益、5G、业绩增长、壳资源。

  二、打板圈经典瞬间回顾:

  虎哥昨日的早盘策略,低吸的绿庭投资600695)今天继续上板(逻辑是壳资源换手板+参股券商+房地产属性),两日最高差价17%。从操作层面来讲,今天的卖点,要不是涨停砸(不赌下个交易日和恒立实业的pk),要不集合竞价砸出,因为封不上涨停了,次日容易大幅低开,利润回吐。

  三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

  赚钱效应标签:不明显。

  亏钱效应标签:高位题材(摩恩电气、三晖电气002857))。

  情绪数据:

  从涨停数量看,超短仍然是可以参与的,只要认真甄别就好。从炸板率(38%)和昨日连板(-1.87%)来看,老周期衰退,新题材周期在启动过程中,今天的新2板值得关注。

  四、盘中重要涨停回顾:

  09:25 光洋股份002708)一字板,2连板,一汽概念。 09:25 恒立实业一字板,5连板,壳资源高度龙头。 09:25 紫光学大000526)一字板,国资驰援概念。 09:25 荣安地产000517)一字板,2连板,房地产龙头,接力券商、银行。 09:25 德宏股份603701)一字板,2连板,一汽概念。 09:25 华升股份600156)一字板,贬值概念。 09:25 一汽夏利000927)一字板,2连板,一汽概念。 09:30 九鼎新材002201)涨停,业绩增长+退税概念。 09:30 一汽轿车000800)2连板,一汽概念。 09:30 正裕工业603089)涨停,贬值受益+汽车。 09:39 捷昌驱动603583)2连板,业绩增长+近端次新。 09:42 江化微603078)涨停,国产芯片。 10:39 红阳能源600758)涨停,日内首只煤炭板。 13:24 润建通信002929)涨停,5G+次新。

  壳资源——恒立实业:5连板,一字板,唯一走出来的壳资源高度板,不过板块已经处于衰退期了,下个交易日溢价也有问题。

  一汽概念——光洋股份、德宏股份:两者都是一字板,2连板板,板块强度相对较强,相对于明牌的一汽标的,这种边缘化标的反而容易胜出,德宏股份有填权属性,不过不好的地方是,两者都要遇到前面的筹码密集区。

  房地产——荣安地产:一字板,2连板,因为昨天首板,所以有了高度优势。房地产板块基本上是模仿券商和银行,所以后面的高度是衰减的,预判勉强3板高度。

  次新——捷昌驱动:换手2连板,早盘虽有分歧,但承接也比较强,叠加业绩预增,目前来讲是资金关注度较高的潜在标的。

  【机会展望】

  回顾:暂无。

  展望:暂无。

  杭州环球中心:卖出捷昌驱动1600万(盈利6%卖出,并没有都砸到板上,其实从盘中看,并不知道其能够封住2板,前面的封单还是比较少,后面才慢慢封上)。

  上海分公司:买入捷昌驱动2700万(环球中心砸出,上海分公司就买入,基本的逻辑是在壳资源衰退期切入可能的新周期,次新自然逃不过的,而且位置相对较好,资金喜好度是比较高的)。

  仙桃钱沟:买入绿庭投资1300万(不知道仙桃钱沟是打板还是低吸买入,如果打板的逻辑是壳资源换手放量5板,下个交易日跟恒立实业有一拼,因为最近都是双龙并行,如果低吸,则是预判的其参股券商属性和之前未炒过)。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:

  1家机构净买入锐科激光300747)1084万,试图在这个位置抄底,毕竟是一个前低位置,而且预判指数企稳,不再新低。

  1家机构净买入润建通信,这个是假机构的概率更大,大概率是游资拉着做溢价的。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果