跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:维宏股份天地大面 恒立实业爆量6板能否穿越?

2018-10-29 17:51:58阅读(0

  今天的走势还是很惨的,仔细看看情绪数据,无论是指数还是超短都很差的。

  从指数角度看,板块已经轮动过一遍了,没有可以涨的了,这一轮的反弹基本完成,那么剩下的就自然是回落了,

  从超短角度看,昨日连板两日为负,昨日-1.87%,今天-4%,更惨,亏钱效应非常明显,

  从人气股来看,原来的6板高度板维宏股份300508)冲击涨停失败直接跌停,日内20%个点的大面,看龙虎榜,华泰启东人民中路点火1000爆亏出局(平常很少见,一出头就是以大面出现,这可怜),壳资源高度票乔治白002687)、绿庭投资600695)、全新好000007)也纷纷跌停或冲击跌停。还有2进3的标的,基本全线阵亡,光洋股份002708)(14%面)、捷昌驱动603583)(13%面)、德宏股份603701)、乾景园林603778)、国创高新002377)、雪莱特002076)。

  虽然市场如此之差,不过仍然有看点,就是壳资源高度板恒立实业000622)在筹码密集区挺住6板,假如恒立实业能够穿越的话,明天加速7板,将会带来壳资源的再起,这一点是需要关注的。同时,今天的几个换手连板,明日也有一定概率弱转强,由于今天杀的太狠,明天会有修复的机会,因而超短操作的性价比还是比较高的。

  一、今日热点一览:

  今日热门概念:回购概念、业绩增长、壳资源、房地产、贬值受益。

  二、打板圈经典瞬间回顾:

  三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

  赚钱效应标签:。

  亏钱效应标签:。

  情绪数据:

  今天是指数和短线情绪双差日,收盘上涨家数只有633家,而超短数据昨涨停今表现直接绿了,昨日连板数据直接-4%,但极致数据之后,明天会有一个修复过程,参与的性价比较高。

  四、盘中重要涨停回顾:

  09:25 和晶科技300279)一字板,回购概念。 09:25 吉鑫科技601218)一字板,回购概念。 09:25 正裕工业603089)一字板,贬值受益+汽车股。 09:25 华升股份600156)一字板,2连板,贬值受益。 09:25 卧龙地产600173)一字板,2连板,盘中炸板回封,地产股。 09:25 山鼎设计300492)一字板,业绩增长。 09:25 安记食品603696)一字板,业绩增长。 09:25 诚意药业603811)一字板,业绩增长。 集合竞价开局,回购、贬值、业绩增长是3个可能攻击方向。 09:31 恒立实业6连板,壳资源+汽车股,盘中烂板,但最终回封。 09:32 新力金融600318)涨停,回购概念。 09:33 宣亚国际300612)涨停,回购+区块链。 09:37 同兴达002845)涨停,回购概念。 09:38 泰禾光电603656)涨停,机电大会概念。 09:53 铭普光磁002902)2连板,5G概念。 09:56 民生控股000416)反包涨停,多元金融+壳资源。 10:00 兴瑞科技002937)涨停,近端次新。

  壳资源——恒立实业:换手6连板,壳资源龙头标的,叠加汽车属性,在6板爆量,如果明天早盘能够超预期弱转强,那么壳资源有概率卷土重来。

  房地产——荣安地产000517):换手3连板,房地产高度板,不过板块已经在回落了,基本已经完成了补涨高度。

  5G——铭普光磁:换手2连板,抢了润建通信002929)的风头,主要叠加国资驰援概念,但5G属性一般爆发力不好,后面冲高结束的概率较大。

  并购/股权——紫光学大000526):换手2连板,股权转让,本身也是壳资源,换手充分,同时筹码结构较好,有望走出补涨空间。

  贬值受益——正裕工业&华升股份:两者都是2连板,都是贬值受益+其他属性,前者+汽车,后者+参股券商,如果人民币进一步贬值,其中一个标的有望冲击换手3板。

  【机会展望】

  回顾:暂无。

  展望:如果恒立实业能够超预期高开封死7板,那么可以关注有一定位差的紫光学大(壳资源),还有反包标的三变科技002112)(参股银行)可能的2连板。

  赵老哥:买入同兴达780万(同兴达这个标的有一个好处,深圳国资驰援叠加回购,双重属性保驾护航更容易获得溢价,加上从平盘拉升的反包板,安全性更高)。

  杭州环球中心:买入同兴达560万(环球中心的买入逻辑基本跟赵老哥一致,毕竟回购属于新题材,需要参与,但其他的都是一字板,参与难度大,反而介入换手的双重属性标的性价比更高)。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:

  有一些机构抄底白酒和白色家电,在分歧中试图捡漏,不过龙哥看整体的趋势,已经进入补跌模式,接盘的机构容易套在年内高点。

  另外有1家机构买入蠡湖股份300694)716万,假机构的概率更大一些,之前不买,为啥现在买呢?

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果