跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:恒立实业7连板惊人穿越 多题材附身股更受青睐

2018-10-30 17:47:31阅读(0

  昨天是情绪和指数崩溃日,今天正常的话会有一个修复,结果修复着修复着结果情绪又爆发了。这个当然跟证监会的盘中消息不无关系。

  从板块上看,券商板块继续高举高打带指数,这个是主要攻击方向,有两个好处,一方面是能够带动指数,一方面容量比较大,适合大资金进出。

  从超短上看,恒立实业000622)走出了超预期的7连板,突破之前的连板瓶颈(6板),对于市场情绪是一个极大的提振,所以后面出现了很多的反包板和高位板连板(胜率很高,炸板率非常低)。本来是崩溃周期,现在被扭转到了情绪高涨周期,后面的操作就更适合高举高打(因为空间被拓展了)。

  从题材角度看,叠加题材的走势更强劲,比如恒立实业=汽车+壳资源,卧龙地产600173)=回购+地产,正裕工业603089)=汽车+贬值受益,华升股份600156)=贬值受益+泛金融。

  一、今日热点一览:

  今日热门概念:泛金融、汽车、回购、壳资源、贬值受益、股权转让、业绩增长。

  二、打板圈经典瞬间回顾:

  侠哥昨天早盘前就已经重点提示了恒立实业可能的穿越,爆量+涨停,如果昨天打板,今天轻松吃个涨停,明天又是加速板,妥妥的两日20%收益。

  虎哥的妖王猜想,双双连板,恒立实业走妖的节奏,直接创出了近期连板高度,7连板,正裕工业成了恒立实业的强力补涨股。

  龙哥也提示了日内轮动反弹的高点,对于大家不追高,同时好标的做T是一个提醒哈。

  三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

  赚钱效应标签:高位连板(恒立实业)、汽车(正裕工业)。

  亏钱效应标签:不明显。

  情绪数据:

  昨天情绪和指数极差,今天又是蛮好的一天,最重要的是,情绪再次被扭转过来,昨涨停今表现达到了4.25%的高值,不过这个高值不是见顶的值,而是再次加速的提示,明天适合次高位板的接力。

  四、盘中重要涨停回顾:

  09:25 西菱动力300733)一字板,汽车+国资驰援。 09:25 吉鑫科技601218)一字板,2连板,回购概念。 09:30 正裕工业3连板,汽车+贬值受益。 09:30 富春环保002479)涨停,回购概念。 09:30 山鼎设计300492)2连板,回购+业绩增长。 09:32 和晶科技300279)2连板,回购概念。 09:32 卧龙地产3连板,回购+房地产。 09:55 华升股份3连板,贬值受益+参股券商。 10:20 恒立实业7连板,汽车+壳资源,市场高度突破者,高度总龙头。 11:02 南京证券601990)涨停,日内券商龙头。 13:20 国海证券涨停,券商前龙头。

  壳资源——恒立实业:壳资源叠加汽车属性,换手7连板,突破了之前维宏股份300508)的高度,给市场情绪一个非常强的提振,如果今天不特停的话,那么明天大概率缩量走8板,市场高位板参与的性价比大大提高,这些高位板要走恒立实业的补涨板。

  回购+房地产——卧龙地产:换手3连板,叠加回购属性,所以强于荣安地产000517)。由于地产板块是券商板块的跟风补涨板块,明天有望强势,因而卧龙地产冲击4板的概率较大。

  贬值受益——正裕工业&华升股份:两个贬值受益票又是双双3板,前者的汽车属性大大加分,因为一群跟风票,华升股份走出换手板,有参股券商属性,相对要较弱一些。

  并购/股权——紫光学大000526):换手3连板,股权转让,本身也是壳资源。目前3个3连板之一,3进4的潜在标的。

  【机会展望】

  回顾:恒立实业果真换手封死7板,紫光学大(壳资源)直接从水下拉到涨停,日内直接14%的差价利润;就是三变科技002112)(参股银行)弱了一些,被民生控股000416)抢了风头。

  展望:如果恒立实业不停牌,且明日能够快速缩量8板,可以关注市场3板高度的卧龙地产,地产有望接力今天的券商。

  赵老哥:买入攀钢钒钛000629)3200万(攀钢反弹在指数第一波反弹的时候,走出了将近2连板,资金模仿前面的走势,借着指数走好拉个套利板,现在攀钢钒钛成了一个套利工具了)。

  杭州环球中心:买入红宇新材300345)670万(昨天是情绪崩溃日,在崩溃日次日的快速板一般性价比很高,所以杭州环球中心都尝试了红宇新材的首板)。

  成都系:买入哈投股份600864)680万,买入红宇新材550万(券商走强,资金就挖掘泛金融标的,哈投股份前两次虽然板封的不咋地,但都有溢价,这就是成都系资金的买入逻辑,有人愿意接就行;买入红宇新材的逻辑跟环球中心一样,做崩溃日次日的快速涨停,一般溢价不错,不过由于上午盘中走弱有开板,但回封也还算不错,只不过溢价被降低了)。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:

  3家机构净买入纳斯达2500万,基于纳斯达的3季报超预期,资金回补,从更长的角度来看,资金在做纳斯达的年报,这个位置相对较低。从技术位置来讲,目前处在这几年的颈线位置,有一定的支撑力度

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果